Куриная грудка под сметанным соусом
Нежное куриное мясо очень легко готовить, но я предпочитаю тушить его с ароматным сметанным соусом. Таким образом куриное филе получается очень мягким, насыщенным и аппетитным. Блюдо на обед или ужин.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления куриной грудки под сметанным соусом. Сперва обжариваем куриную грудку на масле. На сухой сковороде жарим муку, добавляем сливочное масло. Как только растопится, добавляем сметану. Вливаем горячий бульон и кладем специи, варим соус 3-4 минуты. После чего переливаем в сотейник к мясу и тушим все вместе 25 минут на медленном огне. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана / Куриное филе
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус
Ингредиенты:
- Куриная градка — 600 грамм;
- Бульон мясной — 1 стакан;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Сметана жирная — 200 миллилитров;
- Масло подсолнечное — 1 ст. ложка;
- Приправа для курицы — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Куриная грудка под сметанным соусом»
Куриную грудку промываем и нарезаем кусочками средней величины.
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему немного растительного. Обжариваем мясо 5-7 минут, постоянно помешивая. Перекладываем мясо в сотейник.
На сухой сковороде обжариваем ложку муки, добавляем ложку сливочного масла. Как только растопится масло, добавьте сметану. Тщательно перемешайте.
Вливаем в соус горячий бульон, также кладем приправу для курицы, соль и перец. Помешивая, варим соус 3-4 минуты, после чего переливаем его в сотейник к мясу.
Тушим мясо в сметанном соусе на медленном огне. Примерно 25 минут. Готовое куриное мясо подается к столу с гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!