Телятина в сметанном соусе
Если вы не знаете, как приготовить телятину, могу подсказать вам один из самых простых вариантов — телятину можно потушить в сметанном соусе, так мясо получится сочным, нежным и невероятно вкусным.
Описание приготовления:
Как говорится, все гениальное — просто, так и с этим рецептом приготовления телятины в сметанном соусе, нам понадобится всего три основных ингредиента, чтобы получить невероятно вкусное мяско. На мой взгляд, лучшего варианта для ужина и не придумать, ведь блюдо выходит дольно сытное, а на его приготовление вы не потратите много времени. Попробуйте хоть раз сделать телятину в сметанном соусе в домашних условиях, и я уверена, потом вы будете готовить такое мяско довольно часто.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус
Ингредиенты:
- Телятина — 600-700 грамм;
- Лук репчатый — 1-2 штук;
- Сметана — 1 стакан;
- Мука — 1 чайная ложка;
- Масло растительное — по вкусу (для жарки);
- Перец черный молтый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Телятина в сметанном соусе»
Итак, нам нужно сперва нарезать мясо на кусочки, натереть их солью и молотым перцем, затем выложить в разогретое масло. Обжариваем телятину со всех сторон до золотистого цвета и почти до полной готовности.
Пока мясо жарится, нарезаем репчатый лук на четвертинки.
Далее разогреваем в чистой сковороде растительное масло и обжариваем на нем репчатый лук до прозрачности. Добавляем к луку сметану, солим и перчим соус по вкусу, перемешиваем все.
Затем перекладываем обжаренное мясо в соус, тушим его в течение 10 минут на медленном огне. Потом добавляем в соус муку (разведенную в теплой воде) и продолжаем тушить мясо еще 5-7 минут.
В конце приготовления соус загустеет, а мясо получится очень нежным, приготовьте к такой телятине любой гарнир и подайте блюдо к столу. Приятного аппетита!