Волнушки, жареные в сметанном соусе

 

Грибы волнушки славятся своим уникальным вкусом и простотой приготовления. Один из способов приготовления грибов — это жарка в сметанном соусе.

Описание приготовления:

Волнушки — редкие и уникальные грибы. И если Вам также посчастливилось их найти как и мне, то советую их пожарить в сметанном соусе. Рецепт не сложен. Всего то нужно сначала отварить грибы в соленой воде, а потом пожарить с луком, чесноком и сметаной.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Волнушки
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Грибы волнушки — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сметана — 500 грамм;
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Волнушки, жареные в сметанном соусе»

Волнушки, жареные в сметанном соусе - фото шаг 1

1. Тщательно очищенные и помытые грибы необходимо поставить на 30 минут вариться в соленой воде (на 1 л. воды — 1 ст. ложка соли).

Волнушки, жареные в сметанном соусе - фото шаг 2

2. Во время варки советую помешивать грибы и снимать пенку. После чего откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь.

Волнушки, жареные в сметанном соусе - фото шаг 3

3. Пока волнушки обсыхают нарежьте лук и чеснок. И поставьте их обжариваться минут на 10.

Волнушки, жареные в сметанном соусе - фото шаг 4

4. Теперь, пока лук с чесноком обжариваются, волнушки нужно крупно нарезать. После чего отправить на жарку в сковороду на 5-7 минут.

Волнушки, жареные в сметанном соусе - фото шаг 5

5. Волнушки солим, перчим, перемешиваем и добавляем к ним сметану, в которую вмешана ложка муки. Снова перемешиваем и жарим грибы волнушки в сметанном соусе до загустения соуса. Примерно 5 минут. И готово! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»