Спагетти с грибами в сметанном соусе

 

Спагетти с грибами в сметанном соусе достаточно простое вегетарианское блюдо. По данному рецепту мы приготовим сразу 5 порций!

Описание приготовления:

Спагетти с грибами в сметанном соусе — блюдо, не требующее много времени, потому что одновременно мы можем варить спагетти и готовить соус. Это вдвойне сокращает время! Спагетти с грибами в сметанном соусе — именно то блюдо, которое великолепно сочетаются с холодным белым вином итальянских сортов.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Грибы / Макароны
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Спагетти / Сметанный соус
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Спагетти — 1 штука (упаковка);
  • Помидоры — 3 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Небольшие шампиньоны — 10 штук;
  • Сметана — 1/2 стакана;
  • Оливковое масло — — по вкусу (для жарки);
  • Соль, перец — — по вкусу;
  • Петрушка — — по вкусу;
  • Тертый сыр — 70-100 грамм.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Спагетти с грибами в сметанном соусе»

Спагетти с грибами в сметанном соусе - фото шаг 1

Спагетти варим по инструкции в большом количестве подсоленной воды, добавим немного масла. Параллельно нарезаем мелко лук и отправляем его жариться в глубокую сковороду до прозрачности.

Спагетти с грибами в сметанном соусе - фото шаг 2

Затем к луку добавляем перетертые помидоры без кожицы. Обжариваем содержимое до густоты.

Спагетти с грибами в сметанном соусе - фото шаг 3

Далее в сковородку отправляем шампиньоны, нарезанные на тонкие слайсы. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Тушим до полуготовности.

Спагетти с грибами в сметанном соусе - фото шаг 4

Добавляем полстакана сметаны, перемешиваем и совсем недолго тушим.

Спагетти с грибами в сметанном соусе - фото шаг 5

В получившийся соус на сковородке добавляем спагетти. Перемешиваем, убираем огонь и даем спагетти полностью пропитаться соусом.

Спагетти с грибами в сметанном соусе - фото шаг 6

Затем сразу подаем спагетти к столу, посыпав тертым сыром и украсив веточками петрушки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»