Томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом

 

Как можно догадаться по названию, томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом — это блюдо итальянской традиционной кухни, а это значит — простое, быстрое и вкусное. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Предлагаю устроить дни итальянской кухни и приготовить вот такое простое, но очень вкусное итальянское блюдо — томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом. Для справки, ньокки — это практически то же самое, что мы называем клецками. В данном случае, ньокки делаются из картофеля, хотя нередко их готовят и из обычной муки. Блюдо очень бюджетное, простое в приготовлении и, надо сказать, вкусное. Попробуйте — не пожалеете.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 грамм;
  • Базилик свежий зеленый — 5 грамм;
  • Мука пшеничная — 100 грамм;
  • Лук репчатый — 100 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Растительное масло — 30 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Сыр твердых сортов — 50 грамм;
  • Томатная паста — 15 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мускатный орех тертый — 1/4 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом»

Томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом - фото шаг 1

Первым делом картофель отварим до готовности и натрем на мелкой терке. Смешаем с яйцом.

Томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом - фото шаг 2

Свежие листья базилика промываем.

Томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом - фото шаг 3

Мелко рубим листья базилика.

Томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом - фото шаг 4

Добавляем к картофелю базилик и тертый сыр.

Томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом - фото шаг 5

Хорошенько перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто разделяем на две части, в одну из которых вмешиваем 1 ст.л. томатной пасты.

Томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом - фото шаг 6

Посыпаем рабочую поверхность мукой. Из получившегося теста формируем маленькие шарики — ньокки. Накрываем ньокки пищевой пленкой и ставим на 30 минут в холодильник.

Томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом - фото шаг 7

Пока ньокки в холодильнике, сделаем сметанный соус. Для этого обжарим в сковороду мелко нарезанные лук и чеснок, затем добавим сметану и немного воды. Перемешиваем, тушим до образования нужной консистенции, добавляем соль, перец и мускатный орех. В самом конце приготовления соуса добавляем нарубленную зелень (можно опять базилик).

Томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом - фото шаг 8

Кладем клецки в кипящую воду и варим 3 минуты после всплытия. Отваренные клецки смешиваем с приготовленным соусом и подаем, украсив свежим базиликом. Готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»