Томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом
Как можно догадаться по названию, томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом — это блюдо итальянской традиционной кухни, а это значит — простое, быстрое и вкусное. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Предлагаю устроить дни итальянской кухни и приготовить вот такое простое, но очень вкусное итальянское блюдо — томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом. Для справки, ньокки — это практически то же самое, что мы называем клецками. В данном случае, ньокки делаются из картофеля, хотя нередко их готовят и из обычной муки. Блюдо очень бюджетное, простое в приготовлении и, надо сказать, вкусное. Попробуйте — не пожалеете.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Картофель — 500 грамм;
- Базилик свежий зеленый — 5 грамм;
- Мука пшеничная — 100 грамм;
- Лук репчатый — 100 грамм;
- Сметана — 100 грамм;
- Растительное масло — 30 миллилитров;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Сыр твердых сортов — 50 грамм;
- Томатная паста — 15 грамм;
- Чеснок — 1 зубчик
- Мускатный орех тертый — 1/4 чайных ложки;
- Перец черный молотый — 1/4 чайных ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом»
Первым делом картофель отварим до готовности и натрем на мелкой терке. Смешаем с яйцом.
Свежие листья базилика промываем.
Мелко рубим листья базилика.
Добавляем к картофелю базилик и тертый сыр.
Хорошенько перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто разделяем на две части, в одну из которых вмешиваем 1 ст.л. томатной пасты.
Посыпаем рабочую поверхность мукой. Из получившегося теста формируем маленькие шарики — ньокки. Накрываем ньокки пищевой пленкой и ставим на 30 минут в холодильник.
Пока ньокки в холодильнике, сделаем сметанный соус. Для этого обжарим в сковороду мелко нарезанные лук и чеснок, затем добавим сметану и немного воды. Перемешиваем, тушим до образования нужной консистенции, добавляем соль, перец и мускатный орех. В самом конце приготовления соуса добавляем нарубленную зелень (можно опять базилик).
Кладем клецки в кипящую воду и варим 3 минуты после всплытия. Отваренные клецки смешиваем с приготовленным соусом и подаем, украсив свежим базиликом. Готово!