Телячьи яички в сметанном соусе
Рецепт приготовления телячьих яичек в сметанном соусе. Данный рецепт приготовления бычьих яиц рекомендуется для всех влюбленных.
Описание приготовления:
Бараньи, свиные, телячьи или бычьи яички уже давно являются деликатесами. В процессе приготовлении блюдо получается очень вкусным. Такие блюда считаются афродизиаком.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Телятина / Субпродукты / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус
География кухни: Испанская / Европейская
Ингредиенты:
- Карри — 2 ст. ложки;
- Бычьи яички — 4 штуки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Перец и соль — — по вкусу;
- Растительное масло — 100 миллилитров;
- пучок Петрушки — 1 штука;
- Сметана — 200 грамм.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Телячьи яички в сметанном соусе»
1. В первую очередь разделываем яички. Делаем продольные надрезы очень острым ножом, приблизительно к середине яичка, разворачиваем его.
2. От кожицы отделяем аккуратно мякоть. Нежное мясо оставляем, а кожицу выбрасываем.
3. Половики яичек промываем, откидываем на дуршлаг, жидкость сцеживаем. Нарезаем ломтиками одного размера, сбрызгиваем лимонным соком и солим.
4. Очищаем лук и нарезаем полукольцами или кольцами. Измельчаем чеснок и зелень. Небольшими порциями обжариваем яички на сильном огне. Кусочки яичек обжариваем на раскаленном масле (жидкость должна полностью испариться, а мясо покрыться золотистой коркой).
5. До прозрачности на растительном масле спассеруем лук, добавляем сметану, чеснок, зелень и карри. Минуты две все тушим, после добавляем лимонного сока (вторую половинку, первой мы сбрызгивали кусочки яичек).
6. С луком смешиваем кусочки яичек, и минут пять тушим с закрытой крышкой, огонь не большой. Можно добавлять белое вино. После украшаем зеленью.