Телячьи яички в сметанном соусе

Рецепт приготовления телячьих яичек в сметанном соусе. Данный рецепт приготовления бычьих яиц рекомендуется для всех влюбленных.

Описание приготовления:

Бараньи, свиные, телячьи или бычьи яички уже давно являются деликатесами. В процессе приготовлении блюдо получается очень вкусным. Такие блюда считаются афродизиаком.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Телятина / Субпродукты / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус
География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Карри — 2 ст. ложки;
  • Бычьи яички — 4 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Перец и соль — — по вкусу;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • пучок Петрушки — 1 штука;
  • Сметана — 200 грамм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Телячьи яички в сметанном соусе»

Телячьи яички в сметанном соусе - фото шаг 1

1. В первую очередь разделываем яички. Делаем продольные надрезы очень острым ножом, приблизительно к середине яичка, разворачиваем его.

Телячьи яички в сметанном соусе - фото шаг 2

2. От кожицы отделяем аккуратно мякоть. Нежное мясо оставляем, а кожицу выбрасываем.

Телячьи яички в сметанном соусе - фото шаг 3

3. Половики яичек промываем, откидываем на дуршлаг, жидкость сцеживаем. Нарезаем ломтиками одного размера, сбрызгиваем лимонным соком и солим.

Телячьи яички в сметанном соусе - фото шаг 4

4. Очищаем лук и нарезаем полукольцами или кольцами. Измельчаем чеснок и зелень. Небольшими порциями обжариваем яички на сильном огне. Кусочки яичек обжариваем на раскаленном масле (жидкость должна полностью испариться, а мясо покрыться золотистой коркой).

Телячьи яички в сметанном соусе - фото шаг 5

5. До прозрачности на растительном масле спассеруем лук, добавляем сметану, чеснок, зелень и карри. Минуты две все тушим, после добавляем лимонного сока (вторую половинку, первой мы сбрызгивали кусочки яичек).

Телячьи яички в сметанном соусе - фото шаг 6

6. С луком смешиваем кусочки яичек, и минут пять тушим с закрытой крышкой, огонь не большой. Можно добавлять белое вино. После украшаем зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»