Четверг , 25 апреля 2024


Телячьи яички в сметанном соусе

Рецепт приготовления телячьих яичек в сметанном соусе. Данный рецепт приготовления бычьих яиц рекомендуется для всех влюбленных.

Описание приготовления:

Бараньи, свиные, телячьи или бычьи яички уже давно являются деликатесами. В процессе приготовлении блюдо получается очень вкусным. Такие блюда считаются афродизиаком.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Телятина / Субпродукты / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус
География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Карри — 2 ст. ложки;
  • Бычьи яички — 4 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Перец и соль — — по вкусу;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • пучок Петрушки — 1 штука;
  • Сметана — 200 грамм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Телячьи яички в сметанном соусе»

Телячьи яички в сметанном соусе - фото шаг 1

1. В первую очередь разделываем яички. Делаем продольные надрезы очень острым ножом, приблизительно к середине яичка, разворачиваем его.

Телячьи яички в сметанном соусе - фото шаг 2

2. От кожицы отделяем аккуратно мякоть. Нежное мясо оставляем, а кожицу выбрасываем.

Телячьи яички в сметанном соусе - фото шаг 3

3. Половики яичек промываем, откидываем на дуршлаг, жидкость сцеживаем. Нарезаем ломтиками одного размера, сбрызгиваем лимонным соком и солим.

Телячьи яички в сметанном соусе - фото шаг 4

4. Очищаем лук и нарезаем полукольцами или кольцами. Измельчаем чеснок и зелень. Небольшими порциями обжариваем яички на сильном огне. Кусочки яичек обжариваем на раскаленном масле (жидкость должна полностью испариться, а мясо покрыться золотистой коркой).

Телячьи яички в сметанном соусе - фото шаг 5

5. До прозрачности на растительном масле спассеруем лук, добавляем сметану, чеснок, зелень и карри. Минуты две все тушим, после добавляем лимонного сока (вторую половинку, первой мы сбрызгивали кусочки яичек).

Телячьи яички в сметанном соусе - фото шаг 6

6. С луком смешиваем кусочки яичек, и минут пять тушим с закрытой крышкой, огонь не большой. Можно добавлять белое вино. После украшаем зеленью.

Смотрите также

Соус из сметаны для курицы

  Ищите новый рецепт курочки? Предлагаю вам простые рекомендации, как сделать соус из сметаны для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *