Понедельник , 13 мая 2024


Сациви из курицы по-грузински

 

Нежная и сочная курочка под пикантным соусом — одно из наилучших грузинских блюд! Этот простой рецепт сациви из курицы по-грузински поможет Вам приготовить настоящее праздничное блюдо.

Описание приготовления:

Многие путают — что такое сациви: соус или блюдо из курицы? Все-таки — это блюдо, именно холодное блюдо из птицы. Чаще всего его готовят как раз из курицы. Особую пикантность кушанье приобретает из-за соуса на основе орехов. Для приготовления сациви из курицы по грузински советую брать крылья: мяса на них больше, да и готовятся они быстрее. Ну и набор специй — кориандр, хмели-сунели, лавровый лист и многое другое.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Соусы / Сациви
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 8 штук;
  • Грецкие орехи — 1 стакан;
  • Кинза — 50 грамм;
  • Головка чеснока — 1 штука;
  • Лук — 1-2 штук;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Гранатовый сок — 2 ст. ложки;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Сациви из курицы по-грузински»

Сациви из курицы по-грузински - фото шаг 1

Приготовьте ингредиенты.

Сациви из курицы по-грузински - фото шаг 2

Крылья залете водой, доведите до кипения, снимите пену. Варите минут 15, потом вытащите их, а бульон слейте.

Сациви из курицы по-грузински - фото шаг 3

Лук порежьте не мелко, обжарьте со сливочным маслом.

Сациви из курицы по-грузински - фото шаг 4

Потом добавьте крылья. Обжаривайте минут 15, потом добавьте лавровый лист и залейте стаканом бульона. Тушите на небольшом огне.

Сациви из курицы по-грузински - фото шаг 5

Пока тушится курица, готовим соус. В блендере измельчите орехи, зелень, чеснок, добавьте кориандр, корицу, красный и черный перец, хмели-сунели.

Сациви из курицы по-грузински - фото шаг 6

Добавляем в соус стакан бульона, гранатовый сок. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем к курице. Тушим еще минут 15. Вот и все) Блюдо готово. Даем остыть, подаем холодным, можно обойтись без гарнира. Приятного аппетита)

Смотрите также

Кальмары под соусом бешамель

  Приготовить кальмары под соусом бешамель можно менее, чем за один час. На гарнир к …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *