Воскресенье , 28 апреля 2024


Сациви из курицы по-грузински

 

Нежная и сочная курочка под пикантным соусом — одно из наилучших грузинских блюд! Этот простой рецепт сациви из курицы по-грузински поможет Вам приготовить настоящее праздничное блюдо.

Описание приготовления:

Многие путают — что такое сациви: соус или блюдо из курицы? Все-таки — это блюдо, именно холодное блюдо из птицы. Чаще всего его готовят как раз из курицы. Особую пикантность кушанье приобретает из-за соуса на основе орехов. Для приготовления сациви из курицы по грузински советую брать крылья: мяса на них больше, да и готовятся они быстрее. Ну и набор специй — кориандр, хмели-сунели, лавровый лист и многое другое.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Соусы / Сациви
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 8 штук;
  • Грецкие орехи — 1 стакан;
  • Кинза — 50 грамм;
  • Головка чеснока — 1 штука;
  • Лук — 1-2 штук;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Гранатовый сок — 2 ст. ложки;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Сациви из курицы по-грузински»

Сациви из курицы по-грузински - фото шаг 1

Приготовьте ингредиенты.

Сациви из курицы по-грузински - фото шаг 2

Крылья залете водой, доведите до кипения, снимите пену. Варите минут 15, потом вытащите их, а бульон слейте.

Сациви из курицы по-грузински - фото шаг 3

Лук порежьте не мелко, обжарьте со сливочным маслом.

Сациви из курицы по-грузински - фото шаг 4

Потом добавьте крылья. Обжаривайте минут 15, потом добавьте лавровый лист и залейте стаканом бульона. Тушите на небольшом огне.

Сациви из курицы по-грузински - фото шаг 5

Пока тушится курица, готовим соус. В блендере измельчите орехи, зелень, чеснок, добавьте кориандр, корицу, красный и черный перец, хмели-сунели.

Сациви из курицы по-грузински - фото шаг 6

Добавляем в соус стакан бульона, гранатовый сок. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем к курице. Тушим еще минут 15. Вот и все) Блюдо готово. Даем остыть, подаем холодным, можно обойтись без гарнира. Приятного аппетита)

Смотрите также

Соус ткемали из желтой алычи

  Предлагаю сделать известный кавказский соус для мяса. Он очень вкусный, острый и пряный. Советую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *