Маринад для ребрышек на мангале

 

Хочу поделиться с вами свои домашним рецептом маринада для ребрышек на мангале. Впрочем я использую его не только для ребрышек, но и для любого другого мяса. А получается он нежно-острым.

Описание приготовления:

Это мой домашний рецепт маринада для ребрышек на мангале. Вкус его сливочно-томатный. Нежность и пикантность достигается за счет сливок, меда, чеснока и растительного масла. А острота, конечно от табаско. Его количество вы можете менять на ваш вкус. Я этот маринад для ребрышек на мангале использую и как соус потом для готового блюда. Очень вкусно! Остро-сладко-пикантно получается. Попробуйте!

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты
Блюдо: Соусы / Маринады

Ингредиенты:

  • Кетчуп — 75 грамм;
  • Соус Табаско — 2 грамма
  • Соль — 5 грамм;
  • Растительное масло — 100 грамм;
  • Сливки — 30 грамм;
  • Мёд — 15 грамм;
  • Чеснок — 15 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Маринад для ребрышек на мангале»

Маринад для ребрышек на мангале - фото шаг 1

Чеснок очищаем и мелко рубим, можно выдавить через чеснокодавку.

Маринад для ребрышек на мангале - фото шаг 2

Добавить в миску кетчуп, растительное масло, мед, соус Табаско, соль. Всё хорошо размешать.

Маринад для ребрышек на мангале - фото шаг 3

Затем влить сливки и хорошо взбить блендером.

Маринад для ребрышек на мангале - фото шаг 4

Готовым маринадом я заливаю ребрышки на 2-3 часа. Можно жарить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»