Маринад для ребрышек на мангале
Хочу поделиться с вами свои домашним рецептом маринада для ребрышек на мангале. Впрочем я использую его не только для ребрышек, но и для любого другого мяса. А получается он нежно-острым.
Описание приготовления:
Это мой домашний рецепт маринада для ребрышек на мангале. Вкус его сливочно-томатный. Нежность и пикантность достигается за счет сливок, меда, чеснока и растительного масла. А острота, конечно от табаско. Его количество вы можете менять на ваш вкус. Я этот маринад для ребрышек на мангале использую и как соус потом для готового блюда. Очень вкусно! Остро-сладко-пикантно получается. Попробуйте!
Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты
Блюдо: Соусы / Маринады
Ингредиенты:
- Кетчуп — 75 грамм;
- Соус Табаско — 2 грамма
- Соль — 5 грамм;
- Растительное масло — 100 грамм;
- Сливки — 30 грамм;
- Мёд — 15 грамм;
- Чеснок — 15 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Маринад для ребрышек на мангале»
Чеснок очищаем и мелко рубим, можно выдавить через чеснокодавку.
Добавить в миску кетчуп, растительное масло, мед, соус Табаско, соль. Всё хорошо размешать.
Затем влить сливки и хорошо взбить блендером.
Готовым маринадом я заливаю ребрышки на 2-3 часа. Можно жарить!