Аргентинский соус «Чимичурри»

 

Аргентинский соус «Чимичурри» — вкусное и ароматное дополнение к мясным, рыбным блюдам. Южноамериканские соусы обычно острые, этот скорее пряный, чем жгучий, с ярким и свежим вкусом цитрусовых.

Описание приготовления:

Аргентинский соус «Чимичурри» готовится очень просто, буквально за считанные минуты. В Южной Америке каждая женщина знает, как приготовить этот соус. Ингредиенты все доступные и в наших краях, нужно все мелко нарезать и смешать. Соус должен иметь выраженную структуру, кусочки должны чувствоваться, поэтому он готовится вручную. «Чимичурри» должен настояться, чтобы ингредиенты перемешались и взяли друг от друга все соки и ароматы. Для этого соуса нужно брать хорошее оливковое масло, зелень, в целом, можно взять и в сушеном виде, но лучше все же брать свежие листики. Так соус будет ароматнее и сочнее. Соус идеально подходит к мясу, особенно к говядине, но к рыбе и птице тоже будет уместен.

Назначение: Недорого / На скорую руку

Основной ингредиент: Зелень

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / К салату

География кухни: Аргентинская

Ингредиенты:

  • Петрушка — 1 пучок;
  • Орегано сушеный — 2 чайных ложки;
  • Лук репчатый — 1/4 штуки;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Лимонный сок — 1/4 стакана;
  • Винный уксус — 2 ст. ложки;
  • Хлопья чили — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Аргентинский соус «Чимичурри»»

Аргентинский соус

Зелень помойте и мелко нашинкуйте. Лук и чеснок почистите, измельчите.

Аргентинский соус

Соедините все ингредиенты и посолите.

Аргентинский соус

Влейте лимонный сок, винный уксус и оливковое масло. Хорошенько все перемешайте и дайте настоятся 10-15 минут.

Аргентинский соус

Приправьте мясо, салат или овощи соусом и подавайте к столу. Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»