Аргентинский соус «Чимичурри»
Аргентинский соус «Чимичурри» — вкусное и ароматное дополнение к мясным, рыбным блюдам. Южноамериканские соусы обычно острые, этот скорее пряный, чем жгучий, с ярким и свежим вкусом цитрусовых.
Описание приготовления:
Аргентинский соус «Чимичурри» готовится очень просто, буквально за считанные минуты. В Южной Америке каждая женщина знает, как приготовить этот соус. Ингредиенты все доступные и в наших краях, нужно все мелко нарезать и смешать. Соус должен иметь выраженную структуру, кусочки должны чувствоваться, поэтому он готовится вручную. «Чимичурри» должен настояться, чтобы ингредиенты перемешались и взяли друг от друга все соки и ароматы. Для этого соуса нужно брать хорошее оливковое масло, зелень, в целом, можно взять и в сушеном виде, но лучше все же брать свежие листики. Так соус будет ароматнее и сочнее. Соус идеально подходит к мясу, особенно к говядине, но к рыбе и птице тоже будет уместен.
Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Зелень
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / К салату
География кухни: Аргентинская
Ингредиенты:
- Петрушка — 1 пучок;
- Орегано сушеный — 2 чайных ложки;
- Лук репчатый — 1/4 штуки;
- Чеснок — 3-4 зубчиков;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Лимонный сок — 1/4 стакана;
- Винный уксус — 2 ст. ложки;
- Хлопья чили — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Аргентинский соус «Чимичурри»»
Зелень помойте и мелко нашинкуйте. Лук и чеснок почистите, измельчите.
Соедините все ингредиенты и посолите.
Влейте лимонный сок, винный уксус и оливковое масло. Хорошенько все перемешайте и дайте настоятся 10-15 минут.
Приправьте мясо, салат или овощи соусом и подавайте к столу. Приятного!