Ворчестерский соус

 

В приготовлении различных блюд частенько встречается такой ингредиент, как ворчестерский соус. Не во всех магазинах он есть, поэтому рекомендую самодельный рецепт, как приготовить ворчестерский соус.

Описание приготовления:

Такой соус можно купить не во всех магазинах, к тому же состав готового продукта часто вызывает сомнения. Этот соус придает блюду особую пикантность и вкус. Вам не придется подолгу его варить или настаивать, а лишь соединить все ингредиенты и хорошенько их перемешать.

Назначение: На скорую руку

Основной ингредиент: Фрукты / Лайм / Мёд

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе

Ингредиенты:

  • Яблочный уксус — 0,5 стакана;
  • Рыбный соус — 2 ст. ложки;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Патока — 1 ст. ложка;
  • Лайм — 1 штука;
  • Гвоздика — 0,5 чайных ложки;
  • Луковый порошок — 0,5 чайных ложки;
  • Чесночный порошок — 1 щепотка;
  • Чили — 1 щепотка (щепотка).

Количество порций: 10

Как приготовить «Ворчестерский соус»

1. В чашу блендера влейте яблочный уксус и рыбный соус, добавьте сок одного лайма и влейте мед (у меня цветочный).

2. Добавьте в чашу патоку и все специи, хорошенько все взбейте, чтобы получилась однородная консистенция.

3. Перелейте соус в банку с плотно закрывающейся крышкой и встряхните, храните соус в холодильнике и используйте при необходимости.

4. Перед подачей перемешайте его. Если нужно, процедите через мелкое сито.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»