Томатный соус для котлет

 

Это, пожалуй, самый простой и распространенный вариант соуса к привычным и полюбившимся котлетам, а также биточкам, тефтелям. Предлагаю интересный рецепт, как приготовить томатный соус для котлет.

Описание приготовления:

Мясные изделия, такие как котлеты, чаще всего подают именно с томатным соусом. Он выгодно подчеркивает мясной вкус. Благодаря ему даже такой обычный гарнир, как каша или макароны придутся по вкусу вашим домочадцам. Для приготовления соуса можно воспользоваться томатной пастой или же свежими томатами. Подается блюдо обязательно горячим.

Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Фарш

Блюдо: Соусы / К мясу / Томатный соус

Ингредиенты:

  • Фарш — 0,5 килограмма;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Морковка — 1 штука;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Помидор — 5 штук;
  • Томатная паста — 1,5 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Чили — 1 штука;
  • Сушеные помидоры — 1,5 чайных ложки;
  • Сушеный чеснок — 1,5 чайных ложки;
  • Куркума — 1/2 чайных ложки;
  • Паприка — 1 чайная ложка;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Томатный соус для котлет»

Томатный соус для котлет - фото шаг 1

1. Первым делом готовлю котлеты: смешиваю фарш с яйцом, солью и перцем, перемешиваю и формирую котлеты, обжариваю на растительном масле.

Томатный соус для котлет - фото шаг 2

2. Помидоры мою, делаю на них крестообразные надрезы, обдаю овощи кипятком, после чего снимаю кожицу и перекладываю их в блендер, добавляю томатную пасту и измельчаю все в однородную массу.

Томатный соус для котлет - фото шаг 3

3. Чищу и мою лук. Затем нарезаю его полукольцами. Морковь чищу и мою, затем нарезаю четвертинками. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё немного подсолнечного масла и выкладываю овощи, добавляю по вкусу все специи, перемешиваю и обжариваю до готовности.

Томатный соус для котлет - фото шаг 4

4. В сковороду вливаю томатную смесь, кладу лавровый лист и тушу несколько минут.

Томатный соус для котлет - фото шаг 5

5. В соус закидываю котлеты, добавляю перец чили и тушу 30-40 минут на слабом огне, после чего подаю их горячими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button