Соус «Терияки» в домашних условиях

 

Нравятся блюда азиатской кухни? Значит вам не обойтись без этого соуса. Дабы не тратить деньги на его покупку, воспользуйтесь рецептом, вы узнаете, как приготовить соус «Терияки» в домашних условиях.

Описание приготовления:

В последнее время значительно возрос интерес к блюдам азиатской кухни. Вам, конечно же, известен знаменитый соус «Терияки», который прекрасно подходит и к мясу, и к рыбе, и к овощам. Покупать такой соус дороговато, но его легко можно приготовить в домашних условиях. И, даже если вы не смогли найти рисовое вино или рисовый уксус, тростниковый сахар, эти ингредиенты можно заменить на более привычные. Готовим!

Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Мёд / Имбирь
Блюдо: Соусы / Терияки
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 150 миллилитров;
  • Винный уксус — 1 ст. ложка;
  • Вода — 70-80 миллилитров;
  • Крахмал — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 2-3 чайных ложек;
  • Имбирь сушеный — 1 чайная ложка;
  • Чеснок сушеный — 1 чайная ложка;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 1 чайная ложка;
  • Семечки кунжута — 1 чайная ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Соус «Терияки» в домашних условиях»

Соус

Отмеряем все необходимые нам продукты. Сахар лучше брать тростниковый, но отлично подойдет и обычный. Вместо рисового вина будем использовать винный уксус. Чеснок и имбирь можно брать свежие, но потом соус следует процедить, чтобы избавиться от кусочков.

Соус

На сухой сковороде обжарим кунжутные семечки до легкого подрумянивания, а затем добавим растительное масло и обжариваем еще минутку.

Соус

Добавляем на сковороду соевый соус, винный уксус, сахар, чеснок и имбирь. Размешиваем.

Соус

И доводим до кипения. Варим минуту-полторы.

Соус

Крахмал размешиваем в воде. Соус получится не очень густым. Чтобы сделать его гуще, возьмите 2 ложечки крахмала.

Соус

Вливаем на сковороду и, все время помешивая, доводим до кипения. Варим минуты 2.

Соус

А теперь добавляем мед и размешиваем соус до полного растворения меда. Если использовали свежие имбирь и чеснок, самое время процедить соус и избавиться от кусочков чеснока и имбиря.

Соус

Остывший соус переливаем в баночку, он может храниться дней 4-6 в холодильнике.

Соус

Соус получается кисло-сладким, в меру соленым и подходит для многих блюд и для маринадов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»