Мороженое

Сливочное мороженое в шоколаде

 

Классика жанра. Это королевское мороженое не сравнится с магазинным, а приговить своими руками его очень легко!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • желтки от куриных яиц — 3 штуки;
  • сахарная пудра — 3 ст. ложки;
  • молоко — 1/3 стакана;
  • шоколад — 120 грамм;
  • вода — 3 ст. ложки;
  • сливки (жирные) — 6 ст. ложек.

Количество порций: 3

Описание приготовления:

Молоко довести до кипения. Желтки от яиц и сахарную пудру взбейте венчиком и осторожно, помсешивая, добавьте в эту смесь молоко. Процедите массу и подогрейте ее до густой консистенции, дайте полученному крему остыть. Затем в крем влейте взбитые сливки, перемешайте его, выложите в мороженницу и заморозьте. Растопите шоколад с водой на водяной бане и остудите. Ложкой для мороженного сделайте шарики и опустите их в остывший шоколад, потом с помощью шумовки переложите их на тарелки порционно и начинайте поглащать.

Мороженое на палочке. Эскимо в шоколаде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»