Мороженое из голубики и красной смородины

 

Никакой десерт в жару не идет так хорошо, как домашнее ягодное мороженое. Попробуйте мороженое из голубики и красной смородины — думаю, вам не может не понравиться.

Описание приготовления:

Какое мороженое в магазине ни купи — домашнее априори будет вкуснее. Нам очень нравится ягодное мороженое с голубикой и красной смородиной — оно получается немножечко кисленьким, не приторным. По этому рецепту домашнего мороженого с фото вы легко приготовите вкуснейшее мороженое с голубикой и красной смородиной. Желаю вам удачи, повара!.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Голубика / Красная смородина / Cмородина
Блюдо: Десерты / Мороженое

Ингредиенты:

  • Голубика — 200 грамм;
  • Красная смородина — 200 грамм;
  • Сахар — 130 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Стручок ванили — 1/2 штуки;
  • Жирные сливки — 300 миллилитров.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Мороженое из голубики и красной смородины»

Мороженое из голубики и красной смородины - фото шаг 1

Предварительно промытую и очищенную ягоду измельчаем до однородности при помощи блендера.

Мороженое из голубики и красной смородины - фото шаг 2

Ставим в водяную баню миску с яйцами, сахаром и ванилью. В то время, как смесь стоит в водяной бане, потихоньку взбиваем ее миксером. Когда смесь станет густой — снимаем с водяной бани, остужаем.

Мороженое из голубики и красной смородины - фото шаг 3

В другой миске взбиваем наши сливки до мягких пиков.

Мороженое из голубики и красной смородины - фото шаг 4

Аккуратно в яичную смесь добавляем перемолотые ягоды. Перемешиваем ложкой, после чего добавляем сюда же взбитые сливки. Опять аккуратно перемешиваем. Затем переливаем в пластиковую форму и ставим в морозилку на 4 часа.

Мороженое из голубики и красной смородины - фото шаг 5

Через 4 часа мороженое застынет и будет готово к подаче на стол. Подавать можно с целыми ягодами. Приятного аппетита!

МУКБАНГ | ЯГОДЫ Голубика Малина Крыжовник Чёрная и Красная смородина | Мороженое

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»