Воскресенье , 28 апреля 2024


Манник классический на молоке

Вопрос «Как приготовить манник классический на молоке?» интересует многих, потому что это вкусная, оригинальная по вкусу и несложная выпечка. ?Есть много вариантов, а я делюсь своим рецептом для вас.

Описание приготовления:

В нашей семье манник дежурное блюдо, и готовится он очень быстро. Пирог настолько простой и легкий в приготовлении, что справится с ним даже начинающий поваренок. С манкой бисквит получается не таким капризным, как с мукой, и пирог всегда хорошо поднимается. Добавьте в манник ягоды, фрукты и десерт заиграет новыми вкусами.

Назначение: Для детей / Полдник / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Крупа манная — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сода — 0.5 чайных ложки;
  • Лимонная кислота — 1/2 чайных ложки;
  • Варенье — 5 ст. ложек;
  • Масло растительное — 2 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Манник классический на молоке»

Манник классический на молоке - фото шаг 1

Возьмите глубокую ёмкость, всыпьте сахар и разбейте яйца, хорошо смешайте миксером. Сахар должен полностью раствориться.

Манник классический на молоке - фото шаг 2

Добавьте слегка подогретое молоко и всыпьте манку, перемешейте. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут для того, чтобы манка набухла.

Манник классический на молоке - фото шаг 3

Через 30 минут добавьте растопленное масло, добавьте щепотку соли и ванильный сахар, добавьте соду и лимонную кислоту, перемешайте.

Манник классический на молоке - фото шаг 4

Порционно просейте в ёмкость муку и перемешайте в однородную массу, чтобы не было комочков.

Манник классический на молоке - фото шаг 5

Смажьте форму для выпекания маслом и слегка присыпьте манной крупой.

Манник классический на молоке - фото шаг 6

Тесто вливайте в форму, распределив по всей поверхности, поверх теста выкладывайте варенье.

Манник классический на молоке - фото шаг 7

Выпекайте манник в разогретой духовке на 180 градусов в течение 35-40 минут.

Классический манник на молоке в духовке ? Как приготовить МАННИК на молоке классический в духовке

Смотрите также

Итальянский манник с рикоттой

Смотрите, как приготовить итальянский манник с рикоттой. Невероятно нежный, воздушный и легкий десерт. Он хорош …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *