Манник классический на молоке
Вопрос «Как приготовить манник классический на молоке?» интересует многих, потому что это вкусная, оригинальная по вкусу и несложная выпечка. ?Есть много вариантов, а я делюсь своим рецептом для вас.
Описание приготовления:
В нашей семье манник дежурное блюдо, и готовится он очень быстро. Пирог настолько простой и легкий в приготовлении, что справится с ним даже начинающий поваренок. С манкой бисквит получается не таким капризным, как с мукой, и пирог всегда хорошо поднимается. Добавьте в манник ягоды, фрукты и десерт заиграет новыми вкусами.
Назначение: Для детей / Полдник / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Крупа манная — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Молоко — 1 стакан;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сода — 0.5 чайных ложки;
- Лимонная кислота — 1/2 чайных ложки;
- Варенье — 5 ст. ложек;
- Масло растительное — 2 чайных ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Манник классический на молоке»
Возьмите глубокую ёмкость, всыпьте сахар и разбейте яйца, хорошо смешайте миксером. Сахар должен полностью раствориться.
Добавьте слегка подогретое молоко и всыпьте манку, перемешейте. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут для того, чтобы манка набухла.
Через 30 минут добавьте растопленное масло, добавьте щепотку соли и ванильный сахар, добавьте соду и лимонную кислоту, перемешайте.
Порционно просейте в ёмкость муку и перемешайте в однородную массу, чтобы не было комочков.
Смажьте форму для выпекания маслом и слегка присыпьте манной крупой.
Тесто вливайте в форму, распределив по всей поверхности, поверх теста выкладывайте варенье.
Выпекайте манник в разогретой духовке на 180 градусов в течение 35-40 минут.