Пятница , 19 апреля 2024


Cочные куриные котлеты из грудки

Cочные куриные котлеты из грудки

Очень простые в приготовлении, нежные и сочные куриные котлеты из грудки в домашних условиях — это всегда удачная идея основного блюда на обед или ужин для всей семьи.

Предлагаю и вам отведать их!

Описание приготовления:

Такой простой вариант, как приготовить сочные куриные котлеты из грудки, можно смело назвать «на скорую руку». Минимум ингредиентов и времени, но в результате получается невероятно аппетитные и нежные котлетки. Никакого хлеба, картофеля и прочих добавок, которые нередко бывают в рецептах. Только фарш и (для сочности) довольно много лука. Вот и весь секрет!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 килограмм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Луковица — 3 штуки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Мука — 100 грамм (примерно);
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Cочные куриные котлеты из грудки»

Cочные куриные котлеты из грудки

1. Всего 3 основных ингредиента вам понадобятся, чтобы на своей кухне повторить этот простой рецепт сочных куриных котлет из грудки. При желании вы можете также использовать разные специи, ароматные травы и свежую зелень.

Cочные куриные котлеты из грудки

2. Первым делом вымойте грудку, пропустите её через мясорубку. Очистите лук, нарежьте его крупными кусочками и тоже пропустите через мясорубку.

Cочные куриные котлеты из грудки

3. Вбейте в фарш 1-2 яйца. Добавьте соль и специи по вкусу.

Cочные куриные котлеты из грудки

4. Как следует перемешайте все до однородности. Вот такой нежный фарш у вас получится в результате.

Cочные куриные котлеты из грудки

5. Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их со всех сторон в муке. Она более нежная, нежели панировочные сухари.

Cочные куриные котлеты из грудки

6. Разогрев на сковороде растительное масло, жарьте сочные куриные котлеты из грудки в домашних условиях на среднем огне до румяной корочки. Перед подачей на стол можно выложить их на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла.
Приятного аппетита!

Рубленые куриные котлетки

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *