Быстрый пирог с луком

Такой быстрый пирог с луком в домашних условиях — настоящее спасение, если вы не успели или не смогли приготовить полноценный ужин.

Купите по дороге упаковку замороженного теста и будем готовить!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт быстрого пирога с луком пришел к нам из Англии. Там лук растет менее жгучий, чем наш, поэтому быстрые луковые пироги там в почете. Попробуйте и вы! А чтобы лук не горчил, попробуйте взять лук-порей, или красный лук. Ингредиенты простые, а пирог вкусный — вам понравится!

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Тесто замороженное — 400 грамм (лучше всего — песочное, но и слоеное тоже подойдет);
  • Яйцо — 1 штука (одно крупное или два маленьких);
  • Лук — 3 штуки (выбирайте не слишком жгучий);
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Быстрый пирог с луком»

Быстрый пирог с луком - фото шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Тесто разморозим, раскатаем и выложим в форму, делая бортики. Лук режем полукольцами и на сливочном масле обжарим и потушим до мягкости.

Быстрый пирог с луком - фото шаг 2

2. Выкладываем лук поверх теста, специи добавляйте по вкусу. Поверх лука — тертый сыр.

Быстрый пирог с луком - фото шаг 3

3. Яйцо отдельно взбейте венчиком до однородности. При желании добавьте в него специи. Заливаем пирог сверху и отправим в духовку.

Быстрый пирог с луком - фото шаг 4

4. Как только зарумянился, и верхушка «схватилась» и не колышется, — пирог можно доставать и подавать!

Нежный заливной пирог с яйцами и зеленым луком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»