Быстрый пирог с луком
Такой быстрый пирог с луком в домашних условиях — настоящее спасение, если вы не успели или не смогли приготовить полноценный ужин.
Купите по дороге упаковку замороженного теста и будем готовить!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт быстрого пирога с луком пришел к нам из Англии. Там лук растет менее жгучий, чем наш, поэтому быстрые луковые пироги там в почете. Попробуйте и вы! А чтобы лук не горчил, попробуйте взять лук-порей, или красный лук. Ингредиенты простые, а пирог вкусный — вам понравится!
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Тесто замороженное — 400 грамм (лучше всего — песочное, но и слоеное тоже подойдет);
- Яйцо — 1 штука (одно крупное или два маленьких);
- Лук — 3 штуки (выбирайте не слишком жгучий);
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Быстрый пирог с луком»
1. Подготовим ингредиенты. Тесто разморозим, раскатаем и выложим в форму, делая бортики. Лук режем полукольцами и на сливочном масле обжарим и потушим до мягкости.
2. Выкладываем лук поверх теста, специи добавляйте по вкусу. Поверх лука — тертый сыр.
3. Яйцо отдельно взбейте венчиком до однородности. При желании добавьте в него специи. Заливаем пирог сверху и отправим в духовку.
4. Как только зарумянился, и верхушка «схватилась» и не колышется, — пирог можно доставать и подавать!