Смородиновое варенье пятиминутка

 

Варенье из черной смородиной всегда считалось очень полезным и невероятно вкусным, особенно холодными зимними вечерами с горячим чайком. Готовится быстро, хранится долго. Рекомендую!

Описание приготовления:

Приготовим смородиновое варенье пятиминутку в домашних условиях. Прогреваем в кастрюле воду и растворяем в ней сахар, поместив кастрюлю на водяную баню. Снимаем сироп с огня и добавляем ягоды, перемешиваем. Возвращаем кастрюлю на огонь, кипятим и варим еще 5 минут. Вновь снимаем кастрюлю с огня и добавляем оставшийся сахар. Перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Закрываем готовое варенье в банки. Храним варенье в темном и прохладном помещении. Удачи!

Основной ингредиент: Ягоды / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Смородина черная — 2 килограмма;
  • Сахар — 4 килограмма;
  • Вода — 0,5 стакана.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Смородиновое варенье пятиминутка»

Смородиновое варенье пятиминутка - фото шаг 1

Ягоды тщательно перебираем и промываем холодной водой.

Смородиновое варенье пятиминутка - фото шаг 2

Подготовьте 2 кг сахара и полстакана воды.

Смородиновое варенье пятиминутка - фото шаг 3

Нагреваем воду в кастрюле и добавляем сахар, полностью его растворяем, поместив кастрюлю на водяную баню.

Смородиновое варенье пятиминутка - фото шаг 4

Снимите кастрюлю с огня и добавьте смородину, перемешайте.

Смородиновое варенье пятиминутка - фото шаг 5

Возвращаем кастрюлю на огонь, постоянно при этом помешиваем. Доводим до кипения и варим 4-5 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем оставшийся сахар. Перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Смородиновое варенье пятиминутка - фото шаг 6

Готовое варенье разложите по стерилизованным баночкам и закройте крышками. Переверните банки до полного остывания, а затем храните варенье в прохладном месте. Приятного аппетита!

✔ВАРЕНЬЕ ПЯТИМИНУТКА из черной смородины — проще простого!

Варенье из черной смородины пошаговый через мясорубку🍇

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»