Смородиновое варенье пятиминутка
Варенье из черной смородиной всегда считалось очень полезным и невероятно вкусным, особенно холодными зимними вечерами с горячим чайком. Готовится быстро, хранится долго. Рекомендую!
Описание приготовления:
Приготовим смородиновое варенье пятиминутку в домашних условиях. Прогреваем в кастрюле воду и растворяем в ней сахар, поместив кастрюлю на водяную баню. Снимаем сироп с огня и добавляем ягоды, перемешиваем. Возвращаем кастрюлю на огонь, кипятим и варим еще 5 минут. Вновь снимаем кастрюлю с огня и добавляем оставшийся сахар. Перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Закрываем готовое варенье в банки. Храним варенье в темном и прохладном помещении. Удачи!
Основной ингредиент: Ягоды / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Смородина черная — 2 килограмма;
- Сахар — 4 килограмма;
- Вода — 0,5 стакана.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Смородиновое варенье пятиминутка»
Ягоды тщательно перебираем и промываем холодной водой.
Подготовьте 2 кг сахара и полстакана воды.
Нагреваем воду в кастрюле и добавляем сахар, полностью его растворяем, поместив кастрюлю на водяную баню.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте смородину, перемешайте.
Возвращаем кастрюлю на огонь, постоянно при этом помешиваем. Доводим до кипения и варим 4-5 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем оставшийся сахар. Перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Готовое варенье разложите по стерилизованным баночкам и закройте крышками. Переверните банки до полного остывания, а затем храните варенье в прохладном месте. Приятного аппетита!