Пироги с лососем и овощами
Рецепт пироги с лососем и овощами — приготовление пирогов с лососем, брокколи, морковью, луком, сыром и орегано.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / День влюбленных / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- спагетти — 120 грамм;
- яйца — 3 штуки;
- сыра пармезан — 1/3 стакана;
- маргарина или сливочного масла — 3 ст. ложки;
- морковь — 1 штука;
- луковица — 1 штука;
- орегано — 1/2 чайных ложки;
- чеснока — 1 зубчик;
- соли — 1 щепотка;
- лосося — 400 грамм.
Количество порций: 4
Описание приготовления:
- Тонко нарезать морковь и лук.
- Нарезать лосося кусками.
- Отварить спагетти, согласно инструкции на упаковке. Слить воду.
- Перемешать макароны, 1 взбитое яйцо, сыр пармезан и 1 столовую ложку маргарина или сливочного масла. Разделить смесь равномерно между 4 смазанными маслом формами для запеканки, распределив ее в нижней части и по бокам. Отложить в сторону.
- В большой сковороде, смазанной маслом, обжарить брокколи, морковь, лук, орегано и чеснок, приправить солью. Аккуратно перемешать лосося в овощной смеси. Равномерно выложить смесь поверх смеси спагетти.
- Взбить 2 яйца и сливки, вылить смесь поверх начинки. Накрыть фольгой. Выпекать при 160 градусах духовке в течение 15 минут. Убрать фольгу, запекать от 5 до 10 минут. Дать остыть 5 минут перед подачей на стол.