Мороженое из голубики и красной смородины
Никакой десерт в жару не идет так хорошо, как домашнее ягодное мороженое. Попробуйте мороженое из голубики и красной смородины — думаю, вам не может не понравиться.
Описание приготовления:
Какое мороженое в магазине ни купи — домашнее априори будет вкуснее. Нам очень нравится ягодное мороженое с голубикой и красной смородиной — оно получается немножечко кисленьким, не приторным. По этому рецепту домашнего мороженого с фото вы легко приготовите вкуснейшее мороженое с голубикой и красной смородиной. Желаю вам удачи, повара!.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Голубика / Красная смородина / Cмородина
Блюдо: Десерты / Мороженое
Ингредиенты:
- Голубика — 200 грамм;
- Красная смородина — 200 грамм;
- Сахар — 130 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Стручок ванили — 1/2 штуки;
- Жирные сливки — 300 миллилитров.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Мороженое из голубики и красной смородины»
Предварительно промытую и очищенную ягоду измельчаем до однородности при помощи блендера.
Ставим в водяную баню миску с яйцами, сахаром и ванилью. В то время, как смесь стоит в водяной бане, потихоньку взбиваем ее миксером. Когда смесь станет густой — снимаем с водяной бани, остужаем.
В другой миске взбиваем наши сливки до мягких пиков.
Аккуратно в яичную смесь добавляем перемолотые ягоды. Перемешиваем ложкой, после чего добавляем сюда же взбитые сливки. Опять аккуратно перемешиваем. Затем переливаем в пластиковую форму и ставим в морозилку на 4 часа.
Через 4 часа мороженое застынет и будет готово к подаче на стол. Подавать можно с целыми ягодами. Приятного аппетита!