Воскресенье , 22 мая 2022


Торт «Катер»

Торт Катер

Необычный торт “Катер” в домашних условиях — это великолепное решение для детского праздничного стола. Приготовив такой торт своему ребенку на День Рождение, вы его очень порадуете.

Описание приготовления:

Красивый бисквитный торт с фруктами приготовить вовсе не сложно. Если вы не работали с мастикой — не волнуйтесь, это тоже не требует высоких кулинарных способностей. Следуйте рецептуре и не бойтесь фантазировать с формами.

Назначение: На обед / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца — 12 штук;
  • Сахар — 600 грамм;
  • Ванильный сахар — 20 грамм;
  • Замороженные фрукты — 300 грамм;
  • Сметана — 500 грамм;
  • Маршмелоу — 200 грамм;
  • Пищевые красители — 1 по вкусу;
  • Орехи — 100 по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Торт «Катер»»

Торт

1. Конечно же, приготовление торта мы начинаем с выпекания бисквитных коржей. Делаем 2 вида теста — светлое и темное. В темное следует добавить 2 столовые ложки какао. Выпекаем бисквитные коржи около 50 минут по классическому рецепту прямоугольной формы.

Торт

2. Пока выпекаются коржи, делаем лекало — рисуем по форме наш катер (вид сверху). Форма обычно задуманная, поэтому просто представьте катер своей мечты и вырежьте его из коржей при помощи лекала.

Торт

3. Теперь даем коржам остыть. У меня обычно получаются коржи темные и светлые.

Торт

4. Пока остывают коржи, делаем присыпку (из обрезков). Перемалываем остатки бисквита и отставляем дожидаться своей очереди.

Торт

5. Делаем сметанный крем (можно приготовить и творожный), которым смазываем наши коржи. В середину выложите свежие фрукты (лучше всего вишню).

Торт

6. Осталось выложить форму нашего торта. Все делается из заготовок-коржей и крема. Крошкой с оставшимся кремом выравниваем по форме и закрепляем зубочистками. Теперь осталось дело за малым — сделать мастику. Для этого я обычно использую маршмелоу с пищевыми красителями. Когда все сделали — отправляем наш торт в холодильник на ночь.

Торт катер

Смотрите также

Пирог на заварке с вареньем

Хотите попробовать удивительно ароматный, вкусный и простой в приготовлении десерт к чаю? Тогда спеките пирог …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.