Мороженое крем-брюле

Приготовить мороженое крем-брюле в домашних условиях гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Настоящее натуральное лакомство для всей семьи, что может быть лучше?
Описание приготовления:
Знакомый с детства вкус без труда можно повторить на своей кухне. Этот удивительно простой рецепт мороженого крем-брюле понравится всем сладкоежкам. Попробуйте и вам обязательно понравится.
Назначение: На ужин / Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Десерты / Мороженое
Ингредиенты:
- Сливки — 0.5 литра;
- Сгущенка — 100 грамм;
- Молоко — 150 миллилитров;
- Желток — 2 штуки;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Ванилин — 1 щепотка.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Мороженое крем-брюле»
1. Аккуратно отделить белки от желтков (белки не понадобятся в данном случае). Желтки выложить в глубокую мисочку и добавить около 2 столовых ложек сгущенки. Начать взбивать на средней скорости. Постепенно всыпать просеянную муку (можно попробовать в рецепт приготовления мороженого крем-брюле добавить кукурузных крахмал). Следом добавить еще немного сгущенки, продолжая взбивать.
2. Молоко отправить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, чуть остудить и влить тонкой струйкой, продолжая взбивать.
3. Подготовить водяную баню. Поставить на нее мисочку и, периодически помешивая, уварить немного. Масса должна загустеть, но быть однородной и без комочков.
4. Отдельно до плотных пиков взбить сливки. Они должны быть жирными, чтобы мороженое крем-брюле в домашних условиях было вкусным и насыщенным.
5. Понемногу ввести сливки в уваренную массу, аккуратно помешивая. Масса должна быть воздушной.
6. Осталось только подготовить подходящий контейнер и перелить туда массу. Отправить в морозилку на полчаса, а затем активно взбить погружным блендером. Еще через полчаса снова взбить. Затем через 1 час последний раз. Вот и весь простой рецепт мороженого крем-брюле.