Четверг , 28 марта 2024


Мороженое крем-брюле

 

Приготовить мороженое крем-брюле в домашних условиях гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Настоящее натуральное лакомство для всей семьи, что может быть лучше?

Описание приготовления:

Знакомый с детства вкус без труда можно повторить на своей кухне. Этот удивительно простой рецепт мороженого крем-брюле понравится всем сладкоежкам. Попробуйте и вам обязательно понравится.

Назначение: На ужин / Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Десерты / Мороженое

Ингредиенты:

  • Сливки — 0.5 литра;
  • Сгущенка — 100 грамм;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Желток — 2 штуки;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Ванилин — 1 щепотка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Мороженое крем-брюле»

Мороженое крем-брюле - фото шаг 1

1. Аккуратно отделить белки от желтков (белки не понадобятся в данном случае). Желтки выложить в глубокую мисочку и добавить около 2 столовых ложек сгущенки. Начать взбивать на средней скорости. Постепенно всыпать просеянную муку (можно попробовать в рецепт приготовления мороженого крем-брюле добавить кукурузных крахмал). Следом добавить еще немного сгущенки, продолжая взбивать.

Мороженое крем-брюле - фото шаг 2

2. Молоко отправить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, чуть остудить и влить тонкой струйкой, продолжая взбивать.

Мороженое крем-брюле - фото шаг 3

3. Подготовить водяную баню. Поставить на нее мисочку и, периодически помешивая, уварить немного. Масса должна загустеть, но быть однородной и без комочков.

Мороженое крем-брюле - фото шаг 4

4. Отдельно до плотных пиков взбить сливки. Они должны быть жирными, чтобы мороженое крем-брюле в домашних условиях было вкусным и насыщенным.

Мороженое крем-брюле - фото шаг 5

5. Понемногу ввести сливки в уваренную массу, аккуратно помешивая. Масса должна быть воздушной.

Мороженое крем-брюле - фото шаг 6

6. Осталось только подготовить подходящий контейнер и перелить туда массу. Отправить в морозилку на полчаса, а затем активно взбить погружным блендером. Еще через полчаса снова взбить. Затем через 1 час последний раз. Вот и весь простой рецепт мороженого крем-брюле.

Смотрите также

Мятно-шоколадное мороженое

  Если вы когда-то наслаждались домашним мороженым, то вам будет сложно есть магазинное. Сразу начинаешь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *