Крем

Заварной крем из манки

 

Универсальный заварной крем для тортов, пирожных или просто так, если вам захотелось к чаю вкусного крема. Показываю и рассказываю рецепт приготовления заварного крема из манки.

Описание приготовления:

Заварной крем из манки очень просто готовить. Кстати, помимо стружки кокосовой, вы можете добавлять и другие наполнители или ароматизаторы: какао, ягодные сиропы или шоколад. Просто мне очень нравится кокосовая стружка. Для приготовления заварного крема также понадобится нежирное молоко и настоящее сливочное масло (а не спред). Далее смотрите рецепт.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Манка
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 литра;
  • Манка — 6 ст. ложек;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Сахар — 0,75 стакана;
  • Кокосовая стружка — 50 грамм;
  • Ванилин — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Заварной крем из манки»

Заварной крем из манки - фото шаг 1

Манку разведите в молоке. Потребуется 100 мл. Молоко должно быть холодным.

Заварной крем из манки - фото шаг 2

Остальное молоко поставьте на огонь, добавьте сахар и ванилин.

Заварной крем из манки - фото шаг 3

Добавьте манку, не переставайте помешивать.

Заварной крем из манки - фото шаг 4

Варите до загустения, не переставая помешивать.

Заварной крем из манки - фото шаг 5

Потом добавьте кокосовую стружку, перемешайте тщательно. Огонь выключите.

Заварной крем из манки - фото шаг 6

Отдельно взбейте миксером масло сливочное.

Заварной крем из манки - фото шаг 7

Когда манка остынет, добавьте к ней масло, ещё раз всё взбейте.

Заварной крем из манки - фото шаг 8

Из-за кокосовой стружки крем может выглядеть рыхлым, но при нанесении на коржи, например, он выравнивается. Структура у него однородная, а сам крем очень нежный.
Вот такой вариант заварного крема из манки. Приятного аппетита!

Нежнейший Крем из Манной Каши. Оторваться Невозможно .Торты, Заварные,Булочки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»