Заварной лимонный крем

 

Для всех фанатов домашней выпечки хочу предложить на заметку этот классный и совершенно несложный вариант приготовления заварного лимонного крема. Ароматный, вкусный и пикантный.

Описание приготовления:

Этот удивительный крем чудесно подойдет для выпечки, самых разнообразных десертов, станет отличной начинкой для пончиков или эклеров, например. Такой крем чудесно хранится в холодильнике 5-7 дней. Однажды его попробовав, потом просто невозможно от него отказаться. Рекомендую обязательно повторить рецепт!

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Яйца
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Желтки — 8 штук;
  • Сахар — 1 стакан (чуть больше или меньше по вкусу);
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сок лимона — 110 миллилитров (+ цедра).

Количество порций: 1

Как приготовить «Заварной лимонный крем»

Заварной лимонный крем - фото шаг 1

1. Лимоны вымойте как следует со щеткой.

Заварной лимонный крем - фото шаг 2

2. С двух-трех лимонов натрите цедру.

Заварной лимонный крем - фото шаг 3

3. Выжмите сок. Количество указать сложно, так как сочность у лимонов разная.

Заварной лимонный крем - фото шаг 4

4. На плите установите кастрюлю с водой для водяной бани. В небольшую мисочку отправьте желтки, добавьте сахар и взбейте до однородности.

Заварной лимонный крем - фото шаг 5

5. Добавьте цедру и сок лимона, перемешайте еще раз.

Заварной лимонный крем - фото шаг 6

6. Установите на водяную баню мисочку.

Заварной лимонный крем - фото шаг 7

7. Постоянно помешивая, прогрейте крем и по кусочку добавляйте сливочное масло.

Заварной лимонный крем - фото шаг 8

8. Как только крем станет нужной консистенции снимите с огня и протрите через сито.

Заварной лимонный крем - фото шаг 9

9. Вот и все, осталось только остудить заварной лимонный крем. Приятного аппетита!

Заварной лимонный крем для тортов — просто и вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»