Заварной крем с манкой
Постарайтесь точно следовать рецепту, и тогда у вас получится густой, воздушный и вкусный заварной крем, который вы можете использовать для домашних пирожных.
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Сливочное масло / Манка
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Манка — 100 грамм;
- Сахарный песок — 3/4 стакана;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Молоко цельное — 1,5 стакана.
Количество порций: 4
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить заварной крем с манкой.
1. Смешиваем молоко с сахаром, ставим на медленный огонь.
2. Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой всыпаем в него манку, постоянно и тщательно помешиваем.
3. Варим «Кашу» до загустения, затем выключаем огонь и даем ей остыть.
4. Мягкое масло взбиваем миксером до тех пор, пока оно не станет пышным.
5. Вливаем в масло манный крем. Тщательно перемешиваем миксером.
6. Для того, чтобы крем был воздушным и ароматным, добавляем в него сок половины дольки лимона и (по вкусу и предпочтениям) 1 ст. ложку ликера или 1 ч.ложку ванильного сахара.
7. Также по своему усмотрению можно добавить немного дробленых орехов или сгущенного молока.
Заварной крем с манкой готов! Используйте его по назначению.