Заварной крем с манкой

 

Постарайтесь точно следовать рецепту, и тогда у вас получится густой, воздушный и вкусный заварной крем, который вы можете использовать для домашних пирожных.

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Сливочное масло / Манка
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Манка — 100 грамм;
  • Сахарный песок — 3/4 стакана;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Молоко цельное — 1,5 стакана.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить заварной крем с манкой.

1. Смешиваем молоко с сахаром, ставим на медленный огонь.

2. Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой всыпаем в него манку, постоянно и тщательно помешиваем.

3. Варим «Кашу» до загустения, затем выключаем огонь и даем ей остыть.

4. Мягкое масло взбиваем миксером до тех пор, пока оно не станет пышным.

5. Вливаем в масло манный крем. Тщательно перемешиваем миксером.

6. Для того, чтобы крем был воздушным и ароматным, добавляем в него сок половины дольки лимона и (по вкусу и предпочтениям) 1 ст. ложку ликера или 1 ч.ложку ванильного сахара.

7. Также по своему усмотрению можно добавить немного дробленых орехов или сгущенного молока.

Заварной крем с манкой готов! Используйте его по назначению.

Крем на манке для торта(очень похож на пломбир и шарлот)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»