Заварной яблочный крем
Делюсь рецептом простого заварного крема на основе яблочного пюре. Крем получается легким, воздушным и очень-очень яблочным. Подойдёт для тортов, пирожных и эклеров.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить заварной яблочный крем, я расскажу ниже. По желанию в крем можно добавить какао или корицу. Яблочное пюре лучше подойдет без сахара.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое
Ингредиенты:
- Яблочное пюре — 350 грамм;
- Сахар — 75 грамм;
- Маргарин — 100 грамм;
- Ванильный сироп — 2-3 капель;
- Крахмал — 20 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Заварной яблочный крем»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте сахар и крахмал.
На среднем огне нагрейте яблочное пюре, добавьте сахар с крахмалом и ванильный сироп. Варите смесь до загустения.
Остудите яблочное пюре до комнатной температуры. Добавьте маргарин и взбейте миксером до однородного состояния. Переложите крем в холодильник, чтобы он стал гуще.
Заварной яблочный крем готов, приятного аппетита!