Заварной яблочный крем

 

Делюсь рецептом простого заварного крема на основе яблочного пюре. Крем получается легким, воздушным и очень-очень яблочным. Подойдёт для тортов, пирожных и эклеров.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить заварной яблочный крем, я расскажу ниже. По желанию в крем можно добавить какао или корицу. Яблочное пюре лучше подойдет без сахара.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблочное пюре — 350 грамм;
  • Сахар — 75 грамм;
  • Маргарин — 100 грамм;
  • Ванильный сироп — 2-3 капель;
  • Крахмал — 20 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Заварной яблочный крем»

Заварной яблочный крем - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Заварной яблочный крем - фото шаг 2

Смешайте сахар и крахмал.

Заварной яблочный крем - фото шаг 3

На среднем огне нагрейте яблочное пюре, добавьте сахар с крахмалом и ванильный сироп. Варите смесь до загустения.

Заварной яблочный крем - фото шаг 4

Остудите яблочное пюре до комнатной температуры. Добавьте маргарин и взбейте миксером до однородного состояния. Переложите крем в холодильник, чтобы он стал гуще.

Заварной яблочный крем - фото шаг 5

Заварной яблочный крем готов, приятного аппетита!

Яблочный заварной крем для тортов или десерт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»