Заварной крем без яиц

 

Заварной крем используется хозяйками для приготовления изысканных и вкуснейших десертов. Есть классический рецепт приготовления, однако предлагаем попробовать, как приготовить заварной крем без яиц.

Описание приготовления:

Крем получается с особой воздушной и нежной текстурой, очень вкусным и нечем не уступает классическому рецепту с яйцами. Такой крем используют для приготовления торта «Наполеон», блинного торта, и многих других десертов. Он очень легко готовится и обладает теми же свойствами, что и традиционный. Попробовав его один раз, уже не вернетесь к обычному.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 1 стакан;
  • Вода — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 200-250 грамм;
  • Ваниль — 10 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Заварной крем без яиц»

Заварной крем без яиц - фото шаг 1

1. Первым делом достаем из холодильника масло, нарезаем его кубиками перекладываем в тарелку и посыпаем ванилью, оставляем при комнатной температуре до размягчения (ни в коем случае не подогреваем его).

Заварной крем без яиц - фото шаг 2

2. В сотейник насыпаем сахар, вливаем пол стакана воды, отправляем на огонь и подогреваем, все время помешивая до растворения крупинок сахара.

Заварной крем без яиц - фото шаг 3

3. В отдельную миску насыпаем муку, заливаем половиной стакана воды и перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем смесь в сахарную воду и все время помешиваем. Варим все до состояния густой сметаны, после чего убираем с огня и остужаем до 50 градусов.

Заварной крем без яиц - фото шаг 4

4. Вливаем остывшую массу к размягченному маслу с ванилью и миксером взбиваем до появления пышной белой массы. Готовый крем получается воздушным и легким. Используем его для приготовления десертов, наслаждаемся.

Заварной крем без яиц. Нежнейший!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»