Заварной крем на желтках
Заварной крем — классика кулинарии. Его готовят на яйцах. Сегодня хочу предложить рецепт этого крема на желтках. В таком варианте он получается гораздо нежнее и вкуснее.
Описание приготовления:
Заварной крем — отличный десерт, а также его используют в приготовлении пирожных, тортов, пирогов, булочек. Готовится быстро и просто. Если у вас нет кукурузного крахмала, то картофельный не берите. Замените мукой высшего сорта. Если добавить в такой крем 200 грамм взбитого сливочного масла, то им можно отлично украсить торт, формируя разные узоры.
Основной ингредиент: Яйца / Яичный желток
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Желтки куриных яиц — 3 штуки;
- Сахар — 120 грамм;
- Ванильный сахар — 5 грамм;
- Молоко — 500 миллилитров;
- Кукурузный крахмал — 3 ст. ложки.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Заварной крем на желтках»
Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту.
Желтки выложите в мисочку.
Добавьте сахар и ванильный сахар.
Тщательно перемешайте желтки с сахаром.
Добавьте кукурузный крахмал.
Снова все перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Влейте 3-4 столовые ложки холодного молока и опять перемешайте.
Когда молоко начнет закипать, влейте приготовленную смесь в кастрюлю. Постоянно перемешивая, доведите крем до густой, кремовой консистенции.
Заварной крем на желтках готов. Подавайте на десерт, прослаивайте торты и пирожные.