Пятница , 29 марта 2024


Заварной крем на желтках

 

Заварной крем — классика кулинарии. Его готовят на яйцах. Сегодня хочу предложить рецепт этого крема на желтках. В таком варианте он получается гораздо нежнее и вкуснее.

Описание приготовления:

Заварной крем — отличный десерт, а также его используют в приготовлении пирожных, тортов, пирогов, булочек. Готовится быстро и просто. Если у вас нет кукурузного крахмала, то картофельный не берите. Замените мукой высшего сорта. Если добавить в такой крем 200 грамм взбитого сливочного масла, то им можно отлично украсить торт, формируя разные узоры.

Основной ингредиент: Яйца / Яичный желток
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Желтки куриных яиц — 3 штуки;
  • Сахар — 120 грамм;
  • Ванильный сахар — 5 грамм;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Кукурузный крахмал — 3 ст. ложки.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Заварной крем на желтках»

Заварной крем на желтках - фото шаг 1

Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту.

Заварной крем на желтках - фото шаг 2

Желтки выложите в мисочку.

Заварной крем на желтках - фото шаг 3

Добавьте сахар и ванильный сахар.

Заварной крем на желтках - фото шаг 4

Тщательно перемешайте желтки с сахаром.

Заварной крем на желтках - фото шаг 5

Добавьте кукурузный крахмал.

Заварной крем на желтках - фото шаг 6

Снова все перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Влейте 3-4 столовые ложки холодного молока и опять перемешайте.

Заварной крем на желтках - фото шаг 7

Когда молоко начнет закипать, влейте приготовленную смесь в кастрюлю. Постоянно перемешивая, доведите крем до густой, кремовой консистенции.

Заварной крем на желтках - фото шаг 8

Заварной крем на желтках готов. Подавайте на десерт, прослаивайте торты и пирожные.

Ну, оОчень вкусный — Заварной Крем на Желтках!

Смотрите также

Шоколадный крем с вишней

  Такой шоколадный крем с вишней готовят для бисквитных тортов, но еще чаще сами коржи …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *