Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками

Не знаете, что бы приготовить на обед? Тогда предлагаю вам отличную идею-рецепт, как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов со сливками.

Вкусно, ароматно и без лишних хлопот получается блюдо!

Описание приготовления:

Этот довольно нежный, в меру сытный грибной крем-суп из шампиньонов со сливками в домашних условиях перед подачей можно дополнить свежей зеленью, а также сухариками. Рецепт сам по себе довольно простой, так что его без труда может повторить даже новичок на кухне.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Супы / Крем-суп

Ингредиенты:

  • Грибы — 500 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Картофель — 2-3 штук;
  • Сливки — 500 миллилитров;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки (+ 50 грамм);
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 по вкусу;
  • Перец — 1 по вкусу;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Молоко — 2 стакана.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками»

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками - фото шаг 1

1. Первым делом вымойте, обсушите и нарежьте грибы. Измельчите луковицу небольшими кубиками.

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками - фото шаг 2

2. На сковороду выложите сливочное и растительное масло. Когда оно как следует разогреется, отправьте туда лук, обжарьте его до прозрачности. Также при желании можете использовать в рецепте приготовления грибного крем-супа из шампиньонов со сливками пару зубчиков чеснока. После добавьте на сковороду грибы.

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками - фото шаг 3

3. Параллельно очистите и нарежьте кубиками картофель. Отправьте его в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Подсолите по вкусу и варите на среднем огне.

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками - фото шаг 4

4. Растопите в отдельном сотейнике или на сковороде сливочное масло, добавив для аромата мускатный орех. Всыпьте муку, тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками - фото шаг 5

5. Тонкой струйкой влейте молоко, продолжая помешивать. Подсолите немного и по желанию добавьте щепотку перца. Уварите соус до загустения.

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками - фото шаг 6

6. Обжаренные грибы отправьте в кастрюлю. Проварите их пару минут, а затем снимите с огня. Слейте часть жидкости, измельчите массу бленедером до однородности. По мере необходимости доливайте жидкость.

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками - фото шаг 7

7. Отправьте суп снова в кастрюлю, добавьте соус, влейте сливки. На среднем огне проварите грибной крем-суп из шампиньонов со сливками в домашних условиях еще пару минут. Вот и все, можно подавать его к столу.

Грибной сливочный суп

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»