Мусс из творога с желатином
Десертный стол может выглядеть не так, как обычно, если вы подадите мусс из творога с желатином. Приготовьте мусс накануне и подарите себе новые ощущения.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Желатин
Блюдо: Десерты / Мусс
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм;
- Ягоды — 400 грамм;
- Желатин — 30 грамм;
- Сливки — 400 миллилитров;
- Коричневый сахар — 0,5 стакана;
- Вода — 0,5 стакана.
Количество порций: 5
Описание приготовления:
Мусс из творога с желатином готовьте так:
1. Творог протрите через сито, а желатин замочите в небольшом количестве воды.
2. 100 мл. сливок с сахаром доведите до кипения, помешивая, до полного растворения сахара, снимите с огня и смешайте их с желатином.
3. Оставшиеся сливки охладите, затем взбейте до пиков.
4. Взбейте творог с помощью миксера, продолжая взбивать, влейте сливки с желатином.
5. В творожную массу вмешайте с помощью лопаточки взбитые сливки.
6. Форму для торта застелите пищевой пленкой, выложите ягоды и залейте муссом. Ягоды можно использовать любые — свежие или замороженные. В муссе они будут выглядеть великолепно. Поставьте форму на ночь в холодильник.
Когда мусс полностью застынет, переверните его из формы на блюдо, удалив пленку, после этого подайте на стол.
Приятного аппетита!