Аджика без закатки
Для всех любителей натуральных домашних соусов предлагаю этот весьма простой рецепт аджики без закатки. В меру острая, очень ароматная и пикантная, она прекрасно дополнит мясо.
Описание приготовления:
Натуральная аджика без закатки в домашних условиях — отличная альтернатива покупным соусам и кетчупам. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений ее можно сделать более острой или, наоборот, более «мягкой».
1. Итак, для начала нужно вымыть помидоры и немного обсушить их. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
2. Очистить луковицу, чеснок. Сладкий перец вымыть, удалить семена. С острым перцем можно сделать то же самое, тогда острота снизится. Если хотите жгучий вкус, перец можно использовать с семенами. Пропустить все через мясорубку.
3. В полученную массу влить растительное масло и отправить в большой кастрюле на огонь.
4. После закипания добавить немного соли и сахара. На минимальном огне варить до желаемой консистенции. В зависимости от сочности помидоров аджика может варится до 3 часов.
5. После — снять с огня и разлить по чистым банкам. Дать остыть, затем накрыть крышками и отправить в холодильник.
Вот такой простой рецепт аджики без закатки. При желании можно добавить пряности и специи, что усилит аромат.
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Закуски / Аджика / Острое
География кухни: Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 килограмма;
- Луковица — 6-8 штук;
- Горький перец — 6-8 штук;
- Сладкий перец — 8 штук;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Сахар — 100 грамм;
- Соль — 1 по вкусу;
- Чеснок — 1 по вкусу.
Количество порций: 10