Вкусная аджика из зеленых помидоров

 

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить аджику из зеленых помидоров. Летом и осенью я часто готовлю такую аджику. Она очень вкусная и съедается за зиму моментально. Актуальный рецепт с остринкой!

Описание приготовления:

Такую аджику можно кушать уже сразу, а можно оставить на праздники и холода, чтобы как-нибудь за обедом или ужином открыть баночку и вкусить любимых овощей. Приятного аппетита!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Зеленые помидоры
Блюдо: Закуски / Аджика
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 3 килограмма;
  • Болгарский перец — 1 килограмм;
  • Чеснок — 8 зубчиков;
  • Горький стручковый перец — 3 штуки;
  • Уксус — 4 ст. ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 ст. ложки.

Количество порций: 15

Как приготовить «Вкусная аджика из зеленых помидоров»

1. Промываем овощи, чистим чеснок от шелухи.

2. Пропускаем все вымытые овощи через мясорубку.

3. Выкладываем в кастрюльку и ставим на средний огонь. Варим в течение часа.

4. Затем добавляем соль и порубленный чесночок.

5. Заправляем солью, уксусом и маслом. Аджичную массу варим еще около 20 минут.

6. Снимаем зеленую аджику с огня, разливаем по стерилизованным баночкам, закатываем их.

РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ АДЖИКИ.ЗЕЛЕНАЯ АДЖИКА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»