Вкусная аджика из зеленых помидоров
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить аджику из зеленых помидоров. Летом и осенью я часто готовлю такую аджику. Она очень вкусная и съедается за зиму моментально. Актуальный рецепт с остринкой!
Описание приготовления:
Такую аджику можно кушать уже сразу, а можно оставить на праздники и холода, чтобы как-нибудь за обедом или ужином открыть баночку и вкусить любимых овощей. Приятного аппетита!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Зеленые помидоры
Блюдо: Закуски / Аджика
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые — 3 килограмма;
- Болгарский перец — 1 килограмм;
- Чеснок — 8 зубчиков;
- Горький стручковый перец — 3 штуки;
- Уксус — 4 ст. ложки;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Соль — 0,5 ст. ложки.
Количество порций: 15
Как приготовить «Вкусная аджика из зеленых помидоров»
1. Промываем овощи, чистим чеснок от шелухи.
2. Пропускаем все вымытые овощи через мясорубку.
3. Выкладываем в кастрюльку и ставим на средний огонь. Варим в течение часа.
4. Затем добавляем соль и порубленный чесночок.
5. Заправляем солью, уксусом и маслом. Аджичную массу варим еще около 20 минут.
6. Снимаем зеленую аджику с огня, разливаем по стерилизованным баночкам, закатываем их.