Сырая аджика из помидоров
Яркая и пикантная аджика способна привнести в любое мясное блюдо новые вкусовые нотки. Готовят ее из спелых помидоров с добавлением перца чили и чеснока без варки, хранят на холоде.
Описание приготовления:
Попробовав такой жгучий на вкус соус в сочетании с запеченным мясом или шашлыком, вы уже не будете представлять мясные блюда без него! Обязательно заготовьте сырую аджику на зиму, чтобы и в прохладное время можно было подать ее к столу, ведь она не только вкусная, но еще и очень полезная — чеснок очищает кровь, а перец чили заставляет ее бежать быстрее.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Аджика
Ингредиенты:
- Помидоры — 0,6 килограмма;
- Чеснок — 1 штука (головка);
- Перец чили — 3 штуки;
- Соль — 1,5 ст. ложки (с горкой).
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Сырая аджика из помидоров»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Помидоры приобретите спелые, сочные, желательно мясистых сортов, например «Микадо». Промойте их в воде, вырежьте зеленые черенки и нарежьте ломтиками, выложите в чашу измельчителя или кухонного комбайна. Очистите чеснок от шелухи, промойте в воде. Добавьте в емкость.
Промойте перцы чили, не забудьте про перчатки, чтобы перец не обжег руки! Срежьте хвостики и нарежьте их ломтиками. Если хотите получить менее ядреную аджику, то вычистите семена из каждого стручка — они самые жгучие на вкус. Добавьте нарезку в емкость.
Отпюрируйте все в течение 3-4 минут, используя пульсирующий режим. Можно измельчить все ингредиенты на мясорубке, если кухонного комбайна или измельчителя нет под рукой. Перелейте томатную массу в глубокую емкость и добавьте соль. Тщательно вмешайте ее в массу.
Перелейте сырую аджику в чистые сухие банки и закройте капроновыми крышками. Храните только на холоде: в подвале, погребе или холодильнике. Подавайте к мясным блюдам.