Вареная аджика на зиму

Свежая аджика — это очень вкусный и полезный продукт, но если хотите сохранить её на зиму, то не обойтись без варки. Смотрите рецепт.

Описание приготовления:

Сварить аджику очень просто: достаточно иметь под рукой мясорубку или блендер. Все овощи измельчите, проварите и закатайте. Удачи!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика / Острое
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 килограмм;
  • Перец жгучий — 250 грамм;
  • Помидор — 1,5 килограмма;
  • Чеснок — 200 грамм;
  • Сахар — 2-3 ст. ложек;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Уксус столовый 9% — 50 миллилитров;
  • Масло рафинированное — 50 миллилитров;
  • Приправы — по вкусу (перец черный молотый, базилик, укроп и т.д).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Вареная аджика на зиму»

Вареная аджика на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все овощи: вымойте их, удалите семена и хвостики, очистите от кожуры.

Вареная аджика на зиму - фото шаг 2

Порежьте перец удобными для измельчения кусочками. Горький я оставила целым, только отрезала хвостики.

Вареная аджика на зиму - фото шаг 3

Измельчаем перец и чеснок.

Вареная аджика на зиму - фото шаг 4

Измельчаем болгарский перец.

Вареная аджика на зиму - фото шаг 5

Помидоры пюрируем (можно пропустить через соковыжималку).

Вареная аджика на зиму - фото шаг 6

Поставьте овощи вариться на слабый огонь, с момента закипания варите 35-40 минут.

Вареная аджика на зиму - фото шаг 7

Приготовьте масло, уксус и специи.

Вареная аджика на зиму - фото шаг 8

Добавьте их в аджику и проварите еще 10 минут.

Вареная аджика на зиму - фото шаг 9

В стерильные баночки разложите готовую аджику, закройте стерильными крышками. Переверните банки вверх дном до полного остывания. Готово!

Варёная Аджика.Самый вкусный рецепт аджики /Чим чим

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»