Жареные лесные грибы на зиму
Как же хорошо зимой, сидя за столом в теплой квартире, слушать, как завывает пурга и есть жареную картошку с грибами. Да не с какими нибудь, а с настоящими лесными и не морожеными, а жаренными. Заходите, я покажу, как это сделать.
Описание приготовления:
Для этой заготовки нам подойдут любые твердые, не червивые, трубчатые грибы. Если все же Вы жарите грибы и выделилось большое количество жидкости, то после того как начали жарку и появилось много сока, просто слейте ее. Естественно масло добавляется после этого, а вначале наливаете две-три ложки. Банки для этой заготовки лучше стерилизовать на сухую в микроволновке, а крышки после кипячения протереть стерильной салфеткой и залить кипящим маслом непосредственно перед закруткой. Заполнять банки нужно так, чтобы не было пустот с воздухом. Грибы раскладывать нужно до плечиков, а дальше заливать кипящим маслом, так чтобы грибы были полностью покрыты. Количество масла дано приблизительное, все зависит от качества грибов. Хранить в холодильнике или погребе. Приятного аппетита!
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Заготовки / Консервация / Соленое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Грибы — 1 килограмм;
- Масло растительное — 300 миллилитров;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Жареные лесные грибы на зиму»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Налейте в сковороду масло. Порежьте чистые и мытые грибы, отправьте в сковороду.
Посолите грибы и начните жарить.
Готовьте грибы пока масло не станет прозрачным.
Разложите в стерилизованные, сухие банки. Закатайте сухими, стерилизованными крышками и храните в темпом, прохладном месте.