Жареные белые грибы на зиму
Смотрим рецепт жареных белых грибов на зиму и готовим вместе вкусную заготовку для всей семьи и на все случаи жизни.
Описание приготовления:
Готовить консервацию не так сложно, как вам кажется. Нужно попотеть с банками и закаткой, но это того стоит — на Новый Год у вас будет отличная закуска! Для приготовления жареных белых грибов на зиму понадобится несколько банок или поменьше, или всего пару 3-х литровых. Можете положить лаврушку и черный перец горошком. Смотрим рецепт.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Белые грибы — 1 килограмм;
- Соль — 100 грамм;
- Вода — — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Жареные белые грибы на зиму»
Грибы промойте, порежьте на кусочки. Прожарьте в масле на сковороде.
Банки предварительно стерилизуем. Теперь начинаем их наполнять. Оставьте немного места сверху и заполните его маслом. Закатываем.
Закрытые банки еще раз стерилизуем — в воде на мелком огне держим минут 30. Вот наши жареные белые грибы на зиму и готовы! Остается дождаться и можно будет их открывать. Приятного аппетита!