Закатка сладких огурцов
Хочу рассказать, как сделать закатку сладких огурцов в домашних условиях. Огурцы получаются по-настоящему хрустящими, с легким кисло-сладким вкусом. Отличная закуска, вы оцените ее прелесть зимой!
Описание приготовления:
Рекомендую вам простой рецепт закатки сладких огурцов! Огурчики зимой можно подавать самостоятельно или использовать их для приготовления салатов и гарниров. Кроме того, измельченные огурцы по этому рецепту я добавляю в рассольник. Очень вкусно, попробуйте сами!
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Огурцы — 4 килограмма;
- Вода — 4 литра;
- Соль — 6 ст. ложек;
- Сахар — 1 стакан;
- Уксус 9% — 2 стакана;
- Чеснок — 2 Зубчика (на литровую банку );
- Перец горошком — 5 штук (на литровую банку );
- Перец чили — 1 штука (на литровую банку );
- Зонтики укропа — 1-2 штук (на литровую банку );
- Листья смородины — 2 штуки (на литровую банку );
- Листья хрена — 2 штуки (на литровую банку );
- Корень хрена — 1 штука (на литровую банку понадобится примерно 5 см в длину).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Закатка сладких огурцов»
1. Огурцы перебираем, тщательно моем. Замочим их в холодной воде на два часа. Затем в стерильные банки раскладываем чеснок, черный и красный перцы, корень хрена и соцветия укропа. Сюда же — листья смородины и хрена.
2. Плотно укладываем огурцы, заливаем их кипятком: пусть постоят под крышками.
3. Приготовим маринад. Для этого кипятим 4 литра воды, растворяем в ней соль и сахар, затем вливаем уксус и убираем с огня. С огурцов остывшую воду сливаем, заливаем в них маринад и консервируем на зиму.
4. До полного остывания банки храним в перевернутом состоянии в одеяле. Затем перемещаем их в погреб или подвал и храним до зимы.
5. А зимой достаем и наслаждаемся!