Закатка перца на зиму

 

Предлагаю простой и доступный рецепт закатки перца. Отлично хранится всю зиму. Можно такой перчик добавлять в салаты или использовать как самостоятельную закуску.

Описание приготовления:

Для консервации берите только зрелые и здоровые плоды. Вымойте, удалите семена и хвостики, порежьте кусочками, сложите в кипящий маринад. Варите 10 минут и закатывайте. Удачи!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 5 килограмм;
  • Вода — 3 литра;
  • Масло растительное рафинированное — 250 миллилитров;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Уксус столовый 9% — 400 миллилитров;
  • Чеснок — 10-12 зубчиков;
  • Перец черный молотый или горошек — по вкусу;
  • Лавровый лист — 1-2 штук;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Закатка перца на зиму»

Закатка перца на зиму - фото шаг 1

Подготовим продукты. Для рецепта подойдет перец болгарский, паприка или ратунда (гогошар).

Закатка перца на зиму - фото шаг 2

У перцев удалите хвостики и семена. Вымойте. Нарежьте крупными кусочками.

Закатка перца на зиму - фото шаг 3

Чеснок очистите и порежьте пластинками.

Закатка перца на зиму - фото шаг 4

Делаем маринад. В воду добавляем соль, сахар, уксус, масло, перец горошек (или молотый) и лавровый лист. Доводим до кипения.

Закатка перца на зиму - фото шаг 5

Кладем в кипящий маринад сладкий перец и чеснок. Варим с момента закипания 9-10 минут.

Закатка перца на зиму - фото шаг 6

Раскладываем перец по стерильным баночкам плотно, заливаем маринадом, в котором он варился, и закатываем ключом. Банки переворачиваем вверх дном до полного остывания.

ОБАЛДЕННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ/ ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»