Пончики «Олимпийские кольца»
В преддверии праздника Олимпиады мне захотелось составить меню из блюд, которые будут нести олимпийскую символику. Вот так и возник рецепт пончиков «Олимпийские кольца» с фото. Делюсь с вами.
Описание приготовления:
Пончики «Олимпийские кольца» готовятся по рецепту обычных пончиков, выпекаемых в духовке. Вместо глазури можете взять пищевые красители. Но я предпочитаю глазурь. Благодаря неё плавленый сыр или нежный творог густеет и не расползается по пончику. Кстати, с нежным творогом, без комочков, пончики «Олимпийские кольца» получаются так же вкусно. Пробуйте и наслаждайтесь! Олимпиада в Сочи вызовет у вас особый восторг, если вы наполните свой дом олимпийской символикой, создадите праздничное настроение.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 250 грамм;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Сахар — 150 грамм;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Сливочное масло — 60 грамм;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Плавленый сыр — 300-500 грамм (Или нежный творог.);
- Глазурь — 200-300 грамм (Синего, красного, жёлтого, чёрного (или коричневого), зелёного цветов.).
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Пончики «Олимпийские кольца»»
Сначала сделаем сами пончики. Мы будем их выпекать. Приготовьте форму для выпекания пончиков. Смешайте все ингредиенты, кроме сыра и глазури. Замесите тесто, разлейте по формочкам и запекайте в разогретой на 180 градусов духовке 20 минут.
Готовые пончики оставьте остывать.
Разложите плавленный сыр (или нежный творог) в пять разных форм. Поровну.
Приготовьте глазурь и размешайте её с плавленным сыром. Каждый цвет в отдельной форме.
Намажьте на пончики плавленного сыра и с глазурью. Разложите пончики в очерёдности олимпийских колец. Вот ваши пончики «Олимпийские кольца» готовы!