Пончики «Олимпийские кольца»

В преддверии праздника Олимпиады мне захотелось составить меню из блюд, которые будут нести олимпийскую символику. Вот так и возник рецепт пончиков «Олимпийские кольца» с фото. Делюсь с вами.

Описание приготовления:

Пончики «Олимпийские кольца» готовятся по рецепту обычных пончиков, выпекаемых в духовке. Вместо глазури можете взять пищевые красители. Но я предпочитаю глазурь. Благодаря неё плавленый сыр или нежный творог густеет и не расползается по пончику. Кстати, с нежным творогом, без комочков, пончики «Олимпийские кольца» получаются так же вкусно. Пробуйте и наслаждайтесь! Олимпиада в Сочи вызовет у вас особый восторг, если вы наполните свой дом олимпийской символикой, создадите праздничное настроение.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 250 грамм;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 60 грамм;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Плавленый сыр — 300-500 грамм (Или нежный творог.);
  • Глазурь — 200-300 грамм (Синего, красного, жёлтого, чёрного (или коричневого), зелёного цветов.).

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Пончики «Олимпийские кольца»»

Пончики

Сначала сделаем сами пончики. Мы будем их выпекать. Приготовьте форму для выпекания пончиков. Смешайте все ингредиенты, кроме сыра и глазури. Замесите тесто, разлейте по формочкам и запекайте в разогретой на 180 градусов духовке 20 минут.

Пончики

Готовые пончики оставьте остывать.

Пончики

Разложите плавленный сыр (или нежный творог) в пять разных форм. Поровну.

Пончики

Приготовьте глазурь и размешайте её с плавленным сыром. Каждый цвет в отдельной форме.

Пончики

Намажьте на пончики плавленного сыра и с глазурью. Разложите пончики в очерёдности олимпийских колец. Вот ваши пончики «Олимпийские кольца» готовы!

Rejection Therapy Day 3/Терапия отказами день 3 — попросить пончики в виде олимпийских колец

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»