Пятница , 29 марта 2024


Аджика огуречная на зиму

 

Рассказываю, как сделать аджику огуречную на зиму. Получается очень пикантная и остренькая овощная закуска! Выглядит интересно и по-новому. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Такой простой рецепт аджики огуречной на зиму мне подсказала моя мама. Конечно же, я поначалу боялась готовить таким образом — слишком много уксуса все же, как по мне. Но если брать уксус с малым процентом, то, кроме сильного запаха на кухне, никакого вреда нет! Так что расскажу, как сделать аджику огуречную на зиму по моему рецепту, а вы, при желании, можете по старинке прокипятить все овощи в воде, а потом добавить уксус, тоже будет вкусно.

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Закуски / Аджика
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 килограмм;
  • Цветная капуста — 500 грамм;
  • Кабачок — 500 грамм;
  • Вода — 2 литра;
  • Уксус столовый 6-проц. — 1,5 литра;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Соль — 100 грамм;
  • Мука — 30 грамм;
  • Имбирь молотый — 20 грамм;
  • Горчичный порошок — 20 грамм;
  • Куркума — 10 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Аджика огуречная на зиму»

Аджика огуречная на зиму - фото шаг 1

1. Вот ингредиенты, которые нам понадобятся. Овощи тщательно моем.

Аджика огуречная на зиму - фото шаг 2

2. Нарезаем овощи мелко, соль разводим в воде, пусть хотя бы 12 часов (а лучше и все 24) постоят в соленой воде. Затем воду слить.

Аджика огуречная на зиму - фото шаг 3

3. Теперь просто перемещаем все овощи в кастрюлю, заливаем уксусом, пусть на мелком огне варятся. Будет «тяжелый» пар, так что включите вытяжку. Домешиваем постепенно сахар, затем и все указанные специи.

Аджика огуречная на зиму - фото шаг 4

4. Овощи должны стать мягкими, но не развариться (уксус в этом помогает). Подготовьте баночки, в стерильные подготовленные банки раскладываем горячую смесь. Закрываем стерильными крышками на зиму. Готово!

Аджика огуречная на зиму

Смотрите также

Аджика с кинзой

  Приятно добавить новую вкусовую нотку в классическую рецептуру. Как раз сегодня я решила рассказать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *