Аджика огуречная на зиму
Рассказываю, как сделать аджику огуречную на зиму. Получается очень пикантная и остренькая овощная закуска! Выглядит интересно и по-новому. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Такой простой рецепт аджики огуречной на зиму мне подсказала моя мама. Конечно же, я поначалу боялась готовить таким образом — слишком много уксуса все же, как по мне. Но если брать уксус с малым процентом, то, кроме сильного запаха на кухне, никакого вреда нет! Так что расскажу, как сделать аджику огуречную на зиму по моему рецепту, а вы, при желании, можете по старинке прокипятить все овощи в воде, а потом добавить уксус, тоже будет вкусно.
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Закуски / Аджика
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 килограмм;
- Цветная капуста — 500 грамм;
- Кабачок — 500 грамм;
- Вода — 2 литра;
- Уксус столовый 6-проц. — 1,5 литра;
- Сахар — 250 грамм;
- Соль — 100 грамм;
- Мука — 30 грамм;
- Имбирь молотый — 20 грамм;
- Горчичный порошок — 20 грамм;
- Куркума — 10 грамм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Аджика огуречная на зиму»
1. Вот ингредиенты, которые нам понадобятся. Овощи тщательно моем.
2. Нарезаем овощи мелко, соль разводим в воде, пусть хотя бы 12 часов (а лучше и все 24) постоят в соленой воде. Затем воду слить.
3. Теперь просто перемещаем все овощи в кастрюлю, заливаем уксусом, пусть на мелком огне варятся. Будет «тяжелый» пар, так что включите вытяжку. Домешиваем постепенно сахар, затем и все указанные специи.
4. Овощи должны стать мягкими, но не развариться (уксус в этом помогает). Подготовьте баночки, в стерильные подготовленные банки раскладываем горячую смесь. Закрываем стерильными крышками на зиму. Готово!