Пятница , 29 марта 2024


Смузи с гранатом

 

Смузи с гранатом — настоящая энергетическая и витаминная «бомба». Готовится он очень просто, вкус получается фантастический. Скорее записывайте рецепт и дополняйте его по своему вкусу.

Описание приготовления:

Смузи с гранатом очень полезный витаминный напиток, к тому же он обладает высокой энергетической ценностью. Меняйте ингредиенты в рецепте, добавляйте что-то свое и вы получите полноценный завтрак, который весной, в период авитаминоза особенно актуален.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Гранат
Блюдо: Напитки / Смузи

Ингредиенты:

  • Гранат — 1 штука;
  • Овсяные хлопья — 2 ст. ложки;
  • Ежевика — 100 грамм (у меня замороженная);
  • Молоко — 100 грамм (или питьевые сливки);
  • Сахар — 2 чайных ложки (или мед).

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Смузи с гранатом»

Смузи с гранатом - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Смузи с гранатом - фото шаг 2

Для того, чтобы быстро очистить гранат, срежьте с него «крышечку» и сделайте продольные надрезы по периметру. Там где обозначились перегородки, вставьте аккуратно нож в центр граната и поверните его как ключ в замке. Гранат распадется на дольки.

Смузи с гранатом - фото шаг 3

Переверните гранат срезом вниз. Постукиванием ложкой выбейте из него все зернышки.

Смузи с гранатом - фото шаг 4

Переложите зернышки граната и ежевику в высокий стакан блендера.

Смузи с гранатом - фото шаг 5

Добавьте в стакан сахар и овсяные хлопья.

Смузи с гранатом - фото шаг 6

Погружным блендером измельчите как можно мельче содержимое стакана.

Смузи с гранатом - фото шаг 7

Влейте молоко или сливки, смените насадку на «венчик» и взбейте смузи.

Смузи с гранатом - фото шаг 8

Готовый смузи перелейте в стаканы и насаждайтесь вкусом!

Коктейль с гранатом для иммунитета [Рецепты от Рецептор]

Смотрите также

Смузи «Витаминный заряд»

  С хорошей фантазией вариантов смузи можно приготовить множество. Сегодня готовим супервитаминный смузи. Им вполне …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *