Прoстой жульeн с грибaми

Одним из популярных блюд в европейской кухне сегодня можно выделить жульен. Существуют разные варианты этого блюда. Сегодня я расскажу, как приготовить классический простой жульен с грибами.
Описание приготовления:
Грибы могут быть разными: как шампиньоны, так и любые лесные грибы, которые придадут неповторимый вкус и аромат. У французов есть блюдо идентичное «русскому» жульену, но оно носит название «кокот». Наверное, это потому, что жаропрочная мисочка или порционная сковородочка, в которых запекают «русский жульен», называется кокотницей. Если у вас нет специальных кокотниц, можете использовать любые жаропрочные чашечки, мисочки, горшочки и т.д.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Жульен
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Грибы свежие — 500 грамм;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Сыр — 200 грамм (твердых сортов);
- Сметана — 200 грамм;
- Масло растительное — 40 грамм;
- Перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Прoстой жульeн с грибaми»
1 Мелко нарежьте лук, слегка спассеруйте его на сковороде. Добавьте нарезанные грибы и, помешивая, обжаривайте до готовности.
2 Пока жарятся грибы, приготовьте заливку. Заливку можно сделать из одной сметаны либо можно загустить ее яйцом и обжаренной мукой. Также можно использовать сметану с добавлением соуса «Бешамель» и обжаренной муки с добавлением молока и сливочного масла.
3 Готовыми грибами с луком заполните кокотницу на 2/3, залейте сметанную заливку, добавьте перец, соль и тушите 5 минут.
4 После этого насыпьте сверху натертый сыр и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Когда сыр слегка зарумянится, блюдо готово.