Рассыпчатое кокосовое печенье на кукурузной муке
Если вы любите кокосовый вкус, испеките такое печенье. Оно получается нежным, не сухим и очень ароматным. А еще оно отлично хранится, оставаясь свежим целую неделю.
Описание приготовления:
Домашняя выпечка всегда к месту, а испечь печенье с кокосовой стружкой совсем несложно. Добавка кукурузной муки сделает его рассыпчатым и продлит срок хранения, ведь выпечка на кукурузной муке долго не черствеет! Совет: воспользуйтесь при замесе кухонным комбайном — и приготовление займет ещё меньше времени. Попробуйте!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- масло сливочное — 180 грамм;
- сахар — 150 грамм;
- сгущенное молоко — 3 ст. ложки;
- яйцо — 1 штука (отборное);
- йогурт — 150 миллилитров (густой без добавок);
- кокосовая стружка — 80 грамм (можно меньше);
- мука кукурузная — 160 грамм;
- разрыхлитель — 10 грамм;
- ванилин — 1 щепотка;
- соль — 1 щепотка.
Количество порций: 40 штук
Как приготовить «Рассыпчатое кокосовое печенье на кукурузной муке»
Охлажденное масло необходимо нарезать кусочками и поместить в чашу комбайна. Добавьте сахар, ванилин, соль и кокосовую стружку. В пульсовом режиме измельчите в крошку.
Переложите крошку в просторную миску и добавьте яйцо, сгущенное молоко и густой йогурт без добавок. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и быстро замесите тесто.
Тесто получается мягким, но не липким.
Набирайте тесто чайной ложечкой и с помощью второй ложечки выкладывайте на коврик для выпечки, оставляя большие промежутки. Сверху тесто придавите вилкой крест на крест, формуя лепешечки и заодно украшая будущие печенья рельефом.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до легкого румянца. Пекутся печеньки быстро, 8-10 минут. Готовые печеньки мягкие и ломкие. Аккуратно выложите их на решетку и полностью остудите.
Ароматное кокосовое печенье на кукурузной муке готово!
Из данного количества продуктов получается два больших противня печенья.
Теплое печенье очень вкусно подавать со стаканом молока.
Если вы хотите сохранить печенье несколько дней свежим, уложите его в пластиковую коробку, непременно проложив пергаментом.