Закатка перца на зиму
Предлагаю простой и доступный рецепт закатки перца. Отлично хранится всю зиму. Можно такой перчик добавлять в салаты или использовать как самостоятельную закуску.
Описание приготовления:
Для консервации берите только зрелые и здоровые плоды. Вымойте, удалите семена и хвостики, порежьте кусочками, сложите в кипящий маринад. Варите 10 минут и закатывайте. Удачи!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 5 килограмм;
- Вода — 3 литра;
- Масло растительное рафинированное — 250 миллилитров;
- Сахар — 1 стакан;
- Уксус столовый 9% — 400 миллилитров;
- Чеснок — 10-12 зубчиков;
- Перец черный молотый или горошек — по вкусу;
- Лавровый лист — 1-2 штук;
- Соль — 1 чайная ложка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Закатка перца на зиму»
Подготовим продукты. Для рецепта подойдет перец болгарский, паприка или ратунда (гогошар).
У перцев удалите хвостики и семена. Вымойте. Нарежьте крупными кусочками.
Чеснок очистите и порежьте пластинками.
Делаем маринад. В воду добавляем соль, сахар, уксус, масло, перец горошек (или молотый) и лавровый лист. Доводим до кипения.
Кладем в кипящий маринад сладкий перец и чеснок. Варим с момента закипания 9-10 минут.
Раскладываем перец по стерильным баночкам плотно, заливаем маринадом, в котором он варился, и закатываем ключом. Банки переворачиваем вверх дном до полного остывания.