Армянская лепешка

Армянская лепешка

Лепешки прекрасны как сами по себе, так и в качестве основы для рулетов с самыми разнообразными начинками. А вы знаете, что их довольно просто можно испечь в домашних условиях? Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Хотелось бы поделиться с вами несложным и довольно удачным способом, как приготовить армянскую лепешку. Она чудесно подойдет для первых блюд, прекрасно дополнит мясные и станет потрясающей закуской. А самое классное то, что процесс не займет много сил или времени.

Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Вода — 150 миллилитров;
  • Мука — 320 грамм (примерно);
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 8-12

Как приготовить «Армянская лепешка»

Армянская лепешка - фото шаг 1

1. С тестом все довольно просто: соедините просеянную с солью муку, воду и растительное масло.

Армянская лепешка - фото шаг 2

2. Замесите однородное тесто и оставьте его «отдохнуть» минут на 10-15.

Армянская лепешка - фото шаг 3

3. После разделите тесто на небольшие кусочки. В зависимости от размера сковороды их нужно сделать от 8 до 12 штук.

Армянская лепешка - фото шаг 4

4. Каждый кусочек обваляйте в муке со всех сторон.

Армянская лепешка - фото шаг 5

5. И раскатайте максимально тонко. Впрочем, ваша домашняя лепешка может быть и чуть толще.

Армянская лепешка - фото шаг 6

6. Выложите на тщательно разогретую сковороду и обжарьте лепешку с двух сторон до румяности. Процесс очень быстрый, буквально минута потребуется.

Армянская лепешка - фото шаг 7

7. А чтобы лепешки не подсыхали, выкладывайте их под влажное полотенце. Вот и весь секрет, как сделать армянскую лепешку.

Матнакаш (армянский хлеб)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»